|
Я убью тебя! Лодочник!!! (= BindingContext)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если бы мне кто то заранее сказал про эти (@#$%^!) выкрутасы с байндингом лучше бы я Дельфи выучил в детстве и сидел бы сейчас с умным видом надувшись пива где то в НИИЧаВО. ни одна задача не прошла с первого раза гладко.. имеем юзер контрол простейшего вида с дропдауном. привязываем его к таблице. все работает с 15-го пинка. но вот что интересно. если привязываемое значение не существует в айтемах дропдауна то почему то при смене байндинг контекста в дропдауне остается старое значение. т.е. если я создал новую запись то все дропдауны на странице остаются заполненными значениями из предыдущей записи и понять юзеру что к чему просто невозможно. при дебаге get/set проперти Value в юзер контроле показывает что Value = xxxx где хххх - значение этого же велью в старой записи хотя значение привязанного поля в таблице просто 0. добавление пустого айтема со значением 0 и текстом "" опять же не привело ни к каким изменениям. есть у кого то какие то мысли на этот счет? или "может туда гранату бросить?..." (С) Народное творчество ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты попал это bug 2002 года, который еще не исправлен даже в framework 1.2 Q327244 BUG: ComboBox Does Not Clear When You Set SelectedIndex to -1 ms-help://MS.MSDNQTR.2003APR.1033/enu_kbnetframeworkkb/netframeworkkb/327244.htm хоть там речь идет о SelectedIndex, все остается верно и для SelectedValue, причем усугубляется для SelectedValue задействованного через DataBinding ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уж, осталось действительно только бросить гранату :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответ.. вот так все и узнаешь... пришлось таки остановиться на варианте - добавлять первым айтем с 0 значением и при получении NULL из базы делать SelectedIndex = 0. короче така фигня малятки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже наступил на грабли с биндингом. В конце концов пришлось от него отказаться и делать загузку/выгрузку значений из БД кодом (у меня VS.NET 2003 Final Beta, другой пока нет). Гемморно немного, но зато без глюков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flare твоя фамилия не Чернецкий случайно? знавал я в одессе пряника с такой фамилией который похожим образом выражает свои мысли.. ну мало ли ;) надо же спросить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, моя фомилия не Чернецкий. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, "фамилия". Надо же, так я ещё не ошибался :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мабуть тогда Чернышевский? Или Гоголь :) грюзинский пошутилка :) С Новым Годом!! (на всякий случай - если буду пьян и не дотянусь до клавы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Полуэкт Вот это не читали? http://msdn.microsoft.com/asp.net/default.aspx?pull=/library/en-us/dnaspp/html/servercontrols.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2003, 16:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=32359899&tid=1354247]: |
0ms |
get settings: |