powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL-запросы в DataSet ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
SQL-запросы в DataSet ?
Lika17
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нет, я не ошиблась - мне нужно именно работать с DataSet КАК С ИСТОЧНИКОМ ДАННЫХ, без connection с базой данных. Можно и выполнять в DataSet SQL-запросы? Или что-то, заменяющее SQL-запросы?
...
Рейтинг: 0 / 0
SQL-запросы в DataSet ?
Фотография hDrummer
Участник
насколько я знаю работать как с источником данных можно, а вот с SQL запросами не получится. датасет можно сделать локальный, н-р с помощью xml schema или с пом. объектов DataRow, DataTable. Подробнее см. документацию.
...
SQL-запросы в DataSet ?
Axl Dead
Гость
Лика,

DataSet скорее не источник данных а контейнер. Данные должны хранится на диске а не в памяти, а Dataset - это аналог ROM памяти, который убыстряет доступ к данным но не обеспечивает их долговременное хранение.
Заполнить его можно откуда угодно, из SQL DB, XML Dictionary или просто в скрипте добавив нужные колонки и строки.
Для навигации по DataSet существуют методы, аналогичные методам RecordSet, подробнее смотрите

ms-help://MS.NETFrameworkSDK/cpguidenf/html/cpconnavigatingrelationshipbetweentwotables.htm

в NetFrameWork SDK.
...
SQL-запросы в DataSet ?
1
Участник
А че, никто не знает, да? :)

ms-help://MS.MSDNQTR.2002JUL.1033/cpref/html/frlrfsystemdatadataviewclassctortopic3.htm
ms-help://MS.MSDNQTR.2002JUL.1033/cpref/html/frlrfsystemdatadatacolumnclassexpressiontopic.htm
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL-запросы в DataSet ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр