Гость
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отсоединенный набор ADO. / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
25.07.2003, 13:09
BOBAH
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Отсоединенный набор ADO.
Отсоединяю и сохраняю набор записей в виде xml. Как потом на другом компе, вернуть етот набор назад в базу, вообще можно такое делать или нет?
Заранее благороден.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.07.2003, 13:33
кузя
Участник
Отсоединенный набор ADO.
Отсоединяю и ...
это про какой ADO разговор ?

Как потом на другом компе, вернуть етот набор назад в базу
речь идет о backup/restore базы данных ?
...
25.07.2003, 14:23
BOBAH
Гость
Отсоединенный набор ADO.
Нет, не backup.
Значить rs.Open sql,con
затем rs.Save filepath, adPersistXML
Потом получается файл c расширением xml или adtg. Я его несу на другой комп, где имеется точно такая же база данных.
Открываю этот файл замечательно, могу его смотреть скоко влезет, а вот впендюрить его на место в базу не могу. Вот мне и интересно, воще такое возможно с помощью rs.UpdateBatch, такое или надо открывать еще один набор записей и каждую запись поочереди туда добавлять?
...
25.07.2003, 14:36
кузя
Участник
Отсоединенный набор ADO.
при сохранении recordset'а в XML формате сохраняется схема: каталог, бд, таблица, поле. если на др. компе это совпадает, то по крайней мере бд исходная и на др. компе должны быть синхронизированы - чтобы правильно работали insert, update и delete

залить recordset целиком в другую бд - только манульно
...
25.07.2003, 15:13
BOBAH
Гость
Отсоединенный набор ADO.
На другом компе вся схема совпадает, тобишь и название базы и таблицы все в ней такие же, и поля у таблиц точь в точь. Не совпадают только данные, но именно из-за них весь сырбор. Вот только в xml файле ни словом не обмолвленно о названии таблицы, именно поэтому получается ошибка "Insufficient table information for updating or refreshing".
В rs.ActiveConnection сначала содержится MSPersist, потом я его меняю на строку для базы, а вот rs.Source содержит название файла, а должен запрос и поменять его нельзя.
Встретил такую запись rss.Open rs, где rs и rss это recoedset'ы, но оно тоже на работает. Может ты знаешь, как оставить recordset нетронутым но поменять источник данных?
С уважением, Автор!
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отсоединенный набор ADO. / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0