Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.08.2003, 13:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Update Table ? Селект из нескольких таблиц |
|||
#18+
День добрый . ADO 2.5 прекрасно обновлял данные, составленные из SELECT , в который входило объединение из нескольких таблиц. А вот SqlDataAdapter.Update этого делать не хочет , падло :-( Извиняюсь за такие выражения, то это затормозило мой процесс программирования. :-((((( И даже использование SqlCommandBuilder не помогает. Попытался сделать объединение через вьюер WITH_METADATA - обновление работает, но только если обновляется одна таблица . Если несколько колонок из разных таблицах - не хочет. Как быть в этом случае . Неужели самому прийдется писать универсальную процедуру обновления . Как быть . Не может быть , что бы последующая версия ADO/NET была хуже в чем то чем АДО 2.5 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.08.2003, 05:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
не может :) для использования dataAdapter нужно описать в нем параметризированнный запрос на Update - тогда работать будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.08.2003, 15:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А получится ли использовать для апдейта ADO 2.5 в НЕТе ? Например я в приложении пользуюсь для чтения ДатаСетом, а если уж необходимо внести изменения , то читаю данные Рекордсетом АДО 2.5 , вношу туда изменения, и произвожу апдейт ? Получится ли через NET пользоватся АДО 2.5 . Я вот подключил COM ADODB 2.5 в проект , однако там содержится только интерфейс Recordset'a , а самого класса нет, или необходимо интерфейсом пользоваться ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.08.2003, 19:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SqlCommandBuilder по определению может обновлять лишь запросы к одной таблице (при этом в запрос должен входить Primary Key) Нужно использовать типизированный DataSet (дизайнер тогда сам все нужные объекты CommandUpdate, CommandInsert & CommandDelete создаст) Или (я как раз сейчас экспериментирую) создать в датасете две таблицы, создать для них DataRelation и по идее тогда должны по очереди два DataAdapter сработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.08.2003, 05:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
а зачем тебе нужен .NET если ты за старый recordset попрежнему держишься? в .net множество возможностей выполнить запросы select update delete, ado 2.7 наиболее хорошо подходит к программированию в интернет. но это новая библиотека, вот и кажется что она сложнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1354328]: |
0ms |
get settings: |
11ms |