Гость
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Using opened connection for 2 DataReaders / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
07.11.2003, 10:19
Sergey Abakumofff
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Using opened connection for 2 DataReaders
Я хочу использовать открытое OleDbConnection для двух OleDbDataReader в одно и то же время. То есть, прочитал данные из одного DataReader'a потом из второго, затем снова из первого и так далее...
ADO.NET не позволяет этого, и выдает сообщение об ошибке: Connection already is in use. То есть оно должно быть сначала отработано одним DataReader, закрыто, вновь открыто для использования вторым DataReader.
Я считал что проблемы можно решить, клонировав соединение:

Me.MyConn = CType(CType(conn, System.ICloneable).Clone, System.Data.OleDb.OleDbConnection)

Но, соединение клонированное из существующего не открыто, и требуется открыть его вновь. Это не решение проблемы.

Есть идеи как разрешить эту проблему? В качестве базы данных выступает Access...

Thanks in advance.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.11.2003, 10:42
hDrummer
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Using opened connection for 2 DataReaders
Я тоже как-то с этим столкнулся. Сделал 2 соединения и пользовался ими, другого выхода не искал, поскольку устроил и такой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Using opened connection for 2 DataReaders / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0