Гость
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общие вопросы коннекта... / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
01.03.2004, 19:16
senn
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Общие вопросы коннекта...
Начал работать с С# и пытаюсь использовать ADO. До этого работал с VBA, DAO & Access, и 3-4 года назад c Delphi. Сразу возникли вопросы. Способов коннекта много, в разных случаях более подходящие те или иные. Разобраться, что и когда нужно использовать, сходу не получается. Может кто-нибудь посоветует?... а именно:

1 есть ListBox (ComboBox, TreeView, неважно), который используется с начала запуска программы до ее завершения. Как лучше заполнять и обновлять его (таблицы, по которым он построен, могут менять свое содержание в ходе программы)? Оставлять ли соединение открытым или разрывать его, и т.д?
Предполагается использование *.mdb файлов. Позже возможен перенос данных на платформу какого-нибудь SQL Server-а.

2. Программа не позволила запустить мне 2 OleDbCommand/OleDbDataReader для одного OleDbConnection. Правильно ли я понял, что для каждого OleDbCommand нужно открывать новый OleDbConnection? Что же это получается в случае если на форме 10-20 компонентов? Нужно ли использовать в этом случа DataSet?

Буду рад любой информации. Спасибо большое за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общие вопросы коннекта... / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0