Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SqlConnection: HOST_ID() = '0' ?! / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
10.09.2004, 13:25
(`yka
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SqlConnection: HOST_ID() = '0' ?!
Столкнулся с проблемой - при работе с MS SQL Server 2000 через SqlConnection всегда host_id становится равным '0'. Поски в инете привели к аналогичному и единственному вопросу, который остался неотвеченным:
http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/34/171681.aspx
(там есть пример кода)
Какого пня так может быть??!!!!

Братцы, помогайте!
...
Рейтинг: 0 / 0
10.09.2004, 14:11
Sa
Sa
Участник
Какого пня так может быть??!!!!

Возможно баг, на ГФ что-нибудь по HOST_ID смотрели?

P.S. Может использовать HOST_NAME() вместо HOST_ID?

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
10.09.2004, 14:26
(`yka
Участник
К сожалению, не знаю, что такое "ГФ", но ни в MSDN, ни в других местах (в основном форумы) мне не удалось ничего найти. HOST_NAME() меня не устраивает, т.к. я собирался использовать HOST_ID() в качестве уникального ID работающего процесса.

-----
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади
...
10.09.2004, 14:32
Sa
Sa
Участник
К сожалению, не знаю, что такое "ГФ", но ни в MSDN, ни в других местах (в основном форумы) мне не удалось ничего найти.

ГФ - это у нас главный форум по SQL, возможно что и есть какие-либо принципиальные траблы по HOST_ID() см. http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1

По поводу HOST_NAME() то его можно задавать в строке подключения в качестве параметра Workstation Id - этот вариант должен работать.

Возможное кривое решение:
Если на dotnet247 утверждают что правильно отрабатывает OleDb, то и используйте его для определения HOST_ID.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
10.09.2004, 15:45
Alexey Kudinov
Участник
У меня тоже не получилось что-либо "выжать" из кода, приведеннго по ссылке в первом посте. Действительно похоже на баг SQLConnection.
Насколько я вижу по профайлеру, MS SQLServer не может определить HOST_ID процесса и возвращает 0.
Trace для приведенного по ссылке кода:
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SqlConnection: HOST_ID() = '0' ?! / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]