Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.03.2005, 17:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Получение результатов SP в рекордсет |
|||
|
#18+
В случае, если в теле sp выполнилось несколько запросов, а надо получить результаты последнего, то как это сделать? Что попадает в рекордсет в результате conn.Execute("exec sp")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2005, 17:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
RemВ случае, если в теле sp выполнилось несколько запросов, а надо получить результаты последнего, то как это сделать? Что попадает в рекордсет в результате conn.Execute("exec sp")? В ADO .Net нет рекордсетов. Есть DataSet, к-й состоит из DataTable Эти DataTable соответствуют resultset-ам, к-е вернет сервер. Т.е. "последний" результат будет в DataTable с максимальным индексом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2005, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я использую ADO без дотнет... просто форум показался по смыслу близок... Если в sp один запрос, то по рекордсету спокойно прохожу. Если несколько, то при попытке доступа к нему, грязно ругается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2005, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
RemЯ использую ADO без дотнет... Используйте метод NextRecordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2005, 17:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
После получения результатов или NextRecordset рекордсет принимает состояние adStateClosed К тому же The NextRecordset method is not available on a client-side Recordset object и мне не надо по очереди выполнять несколько команд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.03.2005, 08:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Rem Я использую ADO без дотнет... просто форум показался по смыслу близок И зря у ADO и ADO.NET общее только три первых буквы :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.05.2005, 19:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sa Rem Я использую ADO без дотнет... просто форум показался по смыслу близок И зря у ADO и ADO.NET общее только три первых буквы :-) Код: plaintext Да кстати... Когда я на .НЕТ перезодил - мне сразу в глаза бросилось, что они даже названия методов перевернули с ног на голову.... но в принципе "вместо" РекордСета там ДатаРидер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2005, 06:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
РекордСет и ДатаРидер, все таки разные вещи. Скорее корректнее сравнивать РекордСет и ДатаСет. ИМХО, вполне корректное переименование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2005, 09:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alex AntonoffРекордСет и ДатаРидер, все таки разные вещи. Скорее корректнее сравнивать РекордСет и ДатаСет. ИМХО, вполне корректное переименование. Я не о СУТИ ВЕЩЕЙ говорил, а только лишь о том, что для тех кто привык работать с рекордсетом - для ИХ нужд БОЛЕЕ чем достаточни и ПРИВЫЧНЕЕ использовать датаридер... не так разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2005, 11:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BusyManЯ не о СУТИ ВЕЩЕЙ говорил, а только лишь о том, что для тех кто привык работать с рекордсетом - для ИХ нужд БОЛЕЕ чем достаточни и ПРИВЫЧНЕЕ использовать датаридер... не так разве? Не всегда. DataReader - Самая грамотная часть в ADO.NET и для большенства задач она очень даже подходит. Но не для всех. Я очень радовался, когда исчезли серверные курсоры, потому что считаю, что их использование не оправдано и виртуальные гриды - последствия не понятых бизнес-требований (дично я всегда обходился без них, хотя справочники с тем же товаром измеряются миллионами). Но к сожалению, они воскреснут в ADO.NET 2.0. (По просьбам трудящихся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1353747]: |
0ms |