Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку! / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
30.09.2006, 23:50
puma1
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите новичку!
У меня таблица в которой есть 5 полей: ID, FName, LName, ZAKAZ, DATA. Мне надо подсчитать сколько человек сделали заказ на текущий день (т.е. сегодня). Помогите пожалуйста! (Код лучше на C#.)
...
Рейтинг: 0 / 0
01.10.2006, 15:53
Ramin Hashimzade
Участник
Помогите новичку!
уже я заеб... сказать что не надо для таких вешей исползывать шарп, прос отправляеш запрос на Базу и он для тебя это считает!
вот сам запрос:
условии:
один человек может делать много заказов на ден
1)для условии посчитать скока заказов было в текушей ден то запрос будет таким:

Код: plaintext
select count(FName) from mytable where data='сегодня'

а код таким:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
                    SqlConnection SQLCon = new SqlConnection("connection string");
                    SQLCon.Open();

SqlCommand SQLCom = new SqlCommand();
                    SQLCom.CommandText = "select count(*) from mytable where data=@data";
                    SQLCom.Connection = SQLCon;
                    SQLCom.Parameters.Add("@data", SqlDbType.DateTime).Value = "текуший день"; // Date
                    SqlDataAdapter SQLAdap = new SqlDataAdapter();                    
                    SQLAdap.SelectCommand = SQLCom;
                    SQLAdap.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
                    DataSet.MyTable.Clear();
                    SQLAdap.Fill(DataSet.MYTABLE);

2) для условии посчитать скока заказов было в текушей ден разными человеками то запросе будет distinct или group by а код останиться точно также просто там запрос изменится!

удачи!

----
www.hramin.jino-net.ru
...
01.10.2006, 18:40
Sa
Sa
Участник
Помогите новичку!
ОФФТОП:
Ramin
уже я заеб... сказать что не надо для таких вешей исползывать шарп

не надо быть столь категоричным в своих высказываниях и тем более в такой форме. я могу Вам привести несколько серьезных доводов, для чего делать вычисления НЕОБХОДИМО на клиенте, так же как и для чего НЕ НУЖНО делать подобные вычисления на клиенте.
Все зависит от конкретной ситуации.

Предлагаю вести себя по отношению к другим участникам форума корректно, если нечего сказать лучше ничего не говорить.

uid  =  S a

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
01.10.2006, 18:45
Bigheadman
Участник
Помогите новичку!
2 Ramin
авторуже я заеб... сказать что не надо для таких вешей исползывать шарп
Если уже за... то зачем отвечаешь?
И опять повторяете свою постоянную ошибку - ну кто вам сказал, что у автора вопроса MS SQL?
Чтобы получить одно число (кол-во строк - count(*)) не нужно использовать SQLAdap.Fill(). Рекомендуемая практика - Command.ExecuteScalar().

2 puma1.
Не буду давать конкретных примеров кода, т.к. считаю, что намного полезнее самому докапываться до решения. Дам лишь наводку.
1) Действительно намного проще можно получить нужно вам значение одним запросом в БД.
Но если данные уже загружены на клиента, то лишний запрос к БД - не лучшая идея. Тогда вариант
2) DataTable.Select(). Здесь вам нужно составить соотв. строку фильтра записей. Т.е. "DATA=...". Метод Select() вернет вам массив строк, длина массива - искомое число.
И советую не называть поля транслитом, путаница будет. DATA - по-английски, это данные, информация. А "дата" - Date. Но это уже относится к coding & naming conventions внутри вашего проекта.
...
01.10.2006, 21:32
puma1
Гость
Помогите новичку!
Всем спасибо! Все поняла и все сделала.
...
02.10.2006, 20:18
Ramin Hashimzade
Участник
Помогите новичку!
авторВсем спасибо! Все поняла и все сделала.
надеюс вывод будет правильным!

----
www.hramin.jino-net.ru
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку! / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]