Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы со строкой подключения в типизированном датасете / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
09.11.2006, 18:17
eLVik
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблемы со строкой подключения в типизированном датасете
Здравствуйте...

Совсем запутался в системе конфигов, Application-скопов и т д.

Имеется solution, состоящий из нескольких проектов, один из которых называется DatabaseCore . Суть его заключается в том, чтобы предоставлять всем "заинтересованным" проектам solution-а типизированный датасет и типизированные тэйбладаптеры. То есть в каждом таком подчиненном проекте мы создаем reference на DatabaseCore и пользуемся всеми "благами" кодогенерации и к тому же получаем стройную иерархию.

Вот код, который генерирует DatasetDesigner для инициализации подключения в одном из адаптеров

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
        [System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()]
        private void InitConnection() {
            this._connection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
            this._connection.ConnectionString = global::DatabaseCore.Properties.Settings.Default.DatabaseConnectionString;
        }

Сама строка подключения при этом хранится в настройках проекта DatabaseCore под именем DatabaseConnectionString. Внес ее туда датасет-дизайнер при создании типизированного датасета.

В solution имеется другой проект MainGUI , который также ссылается на DatabaseCore . Именно MainGUI будет передан конечному пользователю. И так в директории Release проекта MainGUI имеем следующие файлы:
- MainGUI.exe
- DatabaseCore.dll
- *.pdb
- MainGUI.exe.config

вот и вопрос - а где сейчас находятся настройки проекта DatabaseCore.dll ?
Допустим, я хочу поменять имя сервера или другие составляющие connection string . И как мне это сделать?

Не проблема, конечно, хранить connection string в реестре или в простеньком xml или где-то еще. но это справедливо если я сам создаю объекты типа SqlConnection. А тут все это уже создано кодогенератором.

Есть идея обойти все tableAdapter через System.Reflection и самому переписать ConnectionString.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.11.2006, 15:09
B0rG
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблемы со строкой подключения в типизированном датасете
Если я не ошибаюсь, то при создании DataSet можно ему сказать доставать connection String из .config файла
Код: plaintext
1.
2.
3.
<connectionStrings>
<add name="DSN" connectionString="Data Source=localhost\LONDON;Initial Catalog=TS2005;UID=sa;PWD=" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

А вот на вопрос почему _Connection приватный я и сам не нахожу ответа...

И конечно можно не пользовать продвинутые методы DataAdaptor а писать свои, но тогда зачем вся эта возня с кодогенерацией?

Cheers
Pete
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы со строкой подключения в типизированном датасете / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]