Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.07.2007, 17:28
|
|||
|---|---|---|---|
это просто ужасно - использование конструкторов DataTable |
|||
|
#18+
Подскажите, разве это так и было задумано? Создаю проект на VB.NET 2005 Добавляю визардом там таблицы и запросы из базы (делаются автоматом адаптеры и куча других классов), делаю форму, там грид, в источнике данных для грида использую созданные адаптеры. После этого: строка подключения для этого всего железно берётся из настроек приложения для всех адаптеров, при изменении вручную на любое другое выражение после малейшей перестройки датасета в визарде это всё нужно опять вручную переправлять. Тоже касается любых других изменений кода, которые я ввожу вручную. При редактировании датасета из визарда запросто могут отвалиться формы с гридами - редактор пишет кучу ошибок и варнингов (сотни), которые (иногда) лечатся ребилдом, иногда достаточно закрыть окно с датасетом, а иногда и вообще не лечатся - приходится форму переделывать с нуля. Например, редактор формы начинает писать The variable 'ДатаАнкетDataGridViewTextBoxColumn' is either undeclared or was never assigned. Hide Edit at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.Error(IDesignerSerializationManager manager, String exceptionText, String helpLink) at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeExpression(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeExpression expression) at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeAssignStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeAssignStatement statement) at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeStatement statement) и тд и тп Кстати, я заметил, что если, к примеру, сервер, где это всё лежало, сменился, то уже визардом особо править и обновлять таблички не получается - он всё равно в редакторе оправшивает старый сервер и править это нужно чуть ли не в XML. Это просто ужас какой-то! Как вообще люди поступают? пишут все эти классы дататейблов и тд самостоятельно? Зачем и кому нужны ключи между таблицами, которые мало того, что в базе данных, ещё в приложении отслеживаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2007, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторКак вообще люди поступают? пишут все эти классы дататейблов и тд самостоятельно? Я да. Сам. Недавно опросил все известные мне форумы, как раз с вопросом как динамически менять ConnectionString, который един "...для всех адаптеров" - ответ либо не существует, либо храниться гуру, как великая тайна... Еще великий и могучий Д.Сеппа рекомендовал работать ручками, если охота получить высокопроизводительное приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2007, 15:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Витал авторКак вообще люди поступают? пишут все эти классы дататейблов и тд самостоятельно? Я да. Сам. Недавно опросил все известные мне форумы, как раз с вопросом как динамически менять ConnectionString, который един "...для всех адаптеров" - ответ либо не существует, либо храниться гуру, как великая тайна... Еще великий и могучий Д.Сеппа рекомендовал работать ручками, если охота получить высокопроизводительное приложение. Да нормально все. Просто сначала всю туфту (адаптеры и т.д) удалите на форме, а потом на дизайнере Датасет. Для некоторых веще никто не мешает объявить internal. Тем боле в одном или нескольких местах. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=User-2&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
19ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |