Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.03.2008, 12:07
|
|||
|---|---|---|---|
несколько таблиц в DataGrid |
|||
|
#18+
Всем привет. вопрос следующий: у меня имеется база данных (ms access), состоящая из 4-х таблиц. три из них связанны с одной по ключевому полю. Как мне вывести отдельные столбцы каждой таблицы в DataGrid (именно) с сохранением всех связей и ограничений между ними. (вопрос о наложении связки и ограничений не оч беспокоит, хотел бы понять, как их в одном DataGrid отобразить) Пожалуйста, дело горит. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2008, 13:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. Что подразумевается под "вынести отдельные столбцы каждой таблицы в DataGrid с сохранением всех связей и ограничение"? 2. Знакомо ли автору понятие "представление"/"view"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2008, 13:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
nibbles1. Что подразумевается под "вынести отдельные столбцы каждой таблицы в DataGrid с сохранением всех связей и ограничение"? 2. Знакомо ли автору понятие "представление"/"view"? 1. 4 таблицы (в каждой из них имеется поле ID - по нему они связанны с одной - главной). Так вот, требуется занести некоторые поля отдельных таблиц в DatGrid с сохранением всех связей и ограничений. к примеру с 1-й табл. поле ID, с второй поле - Xname и т.д. 2. представление мне известно. но я же написал, что используется именно DataGrid, но если есть дельный совет с DataView (не путать с DataGridView), то пишите =))) спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2008, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
marik_861. 4 таблицы (в каждой из них имеется поле ID - по нему они связанны с одной - главной). Так вот, требуется занести некоторые поля отдельных таблиц в DatGrid с сохранением всех связей и ограничений. к примеру с 1-й табл. поле ID, с второй поле - Xname и т.д. Т.е. автору требуется отобразить в одной таблице информацию из нескольких? marik_862. представление мне известно. но я же написал, что используется именно DataGrid, но если есть дельный совет с DataView (не путать с DataGridView), то пишите =))) Имелся ввиду объект базы данных "представление", а не элемент управления. Представление фактически является запросом к базе данных, в котором описаны связи между таблицами и указаны столбцы, которые должны выводиться. Таким образом источником для информации для вашего DataGrid будет являться не какая-либо из таблиц, а этот усложненный запрос. Т.е., вместо Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1352347]: |
0ms |