Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.07.2008, 17:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
Добрый день! Не подскажите как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2008, 17:22
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2008, 17:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
а тогда каким образом мне связать con с моей командой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2008, 18:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makakaа тогда каким образом мне связать con с моей командой? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.07.2008, 13:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
заменила int Result = (int)com->ExecuteScalar(); на try { int Result = (int)com->ExecuteScalar(); } catch(...) { } все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.07.2008, 13:57
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makaka все заработало. Это значит что вызов ExecuteScalar(); первый раз происходит до определения и создания соединения и команды... - ошибка в алгоритме. Не заработало, а просто проигнорировали исключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.07.2008, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
D129 *makaka все заработало. Это значит что вызов ExecuteScalar(); первый раз происходит до определения и создания соединения и команды... - ошибка в алгоритме. Не заработало, а просто проигнорировали исключение. так в базу изменения записались... и никаких исключений при этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.07.2008, 14:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
D129 *makaka все заработало. Это значит что вызов ExecuteScalar(); первый раз происходит до определения и создания соединения и команды... - ошибка в алгоритме. Не заработало, а просто проигнорировали исключение. к тому же он в этом блоке: con->Open(); try { int Result = (int)com->ExecuteScalar(); } catch(...) { } con->Close(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.07.2008, 15:01
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makakaтак в базу изменения записались... и никаких исключений при этом У Вас же там nullref ... значит при первом нажатии на кнопку (предполагаю - по фрагменту кода) - исключение (которое вы проигнорировали в пустом блоке catch) - потом создается соединение возможно (опять же читаем код на расстоянии :) ) на уровне класса , второй раз нажимаем - все есть, исключения не возникает, в базу все записывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2008, 08:50
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2008, 12:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
pyroman69И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет)))) разве это плохо? ))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2008, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makaka pyroman69И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет)))) разве это плохо? )))))))От написанного Вами кода больше вреда чем пользы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2008, 18:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
Алексей К *makaka pyroman69И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет)))) разве это плохо? )))))))От написанного Вами кода больше вреда чем пользы. а пояснить слабо? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2008, 18:59
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makakaа пояснить слабо? :) да, слабО. Потому, что не предполагаешь, что программку как-то накидали, через раз она "работает", а программист перехватывает null-reference эксепшен для того, чтобы его игнорировать. Такое впечатление возникло, что Вы думаете, что если дать обьекту имя "Connect" - то он хоть и не сразу, но все равно когда-нибудь к базе присоединится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2008, 19:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
D129 *makakaа пояснить слабо? :) да, слабО. Потому, что не предполагаешь, что программку как-то накидали, через раз она "работает", а программист перехватывает null-reference эксепшен для того, чтобы его игнорировать. Такое впечатление возникло, что Вы думаете, что если дать обьекту имя "Connect" - то он хоть и не сразу, но все равно когда-нибудь к базе присоединится. нет так уже никагого нулрефа. что еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2008, 19:07
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makaka Алексей К *makaka pyroman69И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет)))) разве это плохо? )))))))От написанного Вами кода больше вреда чем пользы. а пояснить слабо? :)Ваша программа не удовлетворяет общепринятым требованиям, а пользователи скорее всего даже не узнают об этом и будут ей пользоваться. Список негативных последствий от внедрения в эксплуатацию Вашей программы на этом не заканчивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2008, 19:41
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makakaчто еще? У меня мама в СПб живет. Я ей позвоню, она придет посмотреть что еще... потом мне расскажет. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2008, 09:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
непонятно совершенно, что вы на меня так набросились, как-будто вы с первого раза написали идеальную, высокопроизводительную программу. Нет чтоб написать: вот так принято делать, так нет, потому что из-за этого в последствии могут возникать такие-то проблемы. а я только слышу плохо плохо плохо, ну это совсем никуда не годиться, просто ужасно, как вообще можно было написать такой код, кошмар)))))))))))))))))))) если вы не можете/не хотите писать более информативные сообщение, тогда зачем вообще писать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2008, 11:19
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makakaнепонятно совершенно, что вы на меня так набросились, как-будто вы с первого раза написали идеальную, высокопроизводительную программу. Нет чтоб написать: вот так принято делать, так нет, потому что из-за этого в последствии могут возникать такие-то проблемы. а я только слышу плохо плохо плохо, ну это совсем никуда не годиться, просто ужасно, как вообще можно было написать такой код, кошмар)))))))))))))))))))) если вы не можете/не хотите писать более информативные сообщение, тогда зачем вообще писать????Зачем тут писать то, что написано во всех книгах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2008, 11:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
вот у меня на столе лежит 4 книги :) ни в одной из них я не нашла ответ на вопрос моего топика. как бороться с поодобными исключениями. (ps:смотреть первое сообщение о чем топик.) вы мне ответ тоже не дали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2008, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makakaнепонятно совершенно, что вы на меня так набросились, как-будто вы с первого раза написали идеальную, высокопроизводительную программу. Извините. Просто я, например, "погружался постепенно". Есть как бы "слои" языка программирования. Самый понятный слой - уровень операторов if-else , обычной логики. Дальше идут операторы (я застал время, когда их не было) - типа try - catch - это последнее средство, которое нужно использовать только в крайнем случае - добавлять их, только "чтобы не падало" нельзя - в работающей программе Вам, как програмисту ВСЁ должно быть понятно и ожидаемо. Этого надо добиваться, а не "лечить программу". Дальше Вы начнете мультитрейдинг писать, и будете долбить потоки Abort() ом, вместо простого выхода по return. То что такая команда существует, вовсе не означает что ее нужно использовать везде. По-моему, должно быть стремление к идеалу - иначе зачем все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2008, 11:37
|
|||
|---|---|---|---|
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
*makakaвот у меня на столе лежит 4 книги :) ни в одной из них я не нашла ответ на вопрос моего топика. как бороться с поодобными исключениями. (ps:смотреть первое сообщение о чем топик.) вы мне ответ тоже не дали. Как это не дали? У Вас при первом использовании SqlCommand нет обьекта такого!!! об этом говорит NullReferenceExeption!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2008, 11:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
D129 *makakaнепонятно совершенно, что вы на меня так набросились, как-будто вы с первого раза написали идеальную, высокопроизводительную программу. Извините. Просто я, например, "погружался постепенно". Есть как бы "слои" языка программирования. Самый понятный слой - уровень операторов if-else , обычной логики. Дальше идут операторы (я застал время, когда их не было) - типа try - catch - это последнее средство, которое нужно использовать только в крайнем случае - добавлять их, только "чтобы не падало" нельзя - в работающей программе Вам, как програмисту ВСЁ должно быть понятно и ожидаемо. Этого надо добиваться, а не "лечить программу". Дальше Вы начнете мультитрейдинг писать, и будете долбить потоки Abort() ом, вместо простого выхода по return. То что такая команда существует, вовсе не означает что ее нужно использовать везде. По-моему, должно быть стремление к идеалу - иначе зачем все? совершенно верно. и т.к. самостоятельно я не смогла найти как исправить ошибку (кроме такого последнего метода как try - catch ), я обратилась в форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2008, 11:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ExecuteScalar |
|||
|
#18+
D129 *makakaвот у меня на столе лежит 4 книги :) ни в одной из них я не нашла ответ на вопрос моего топика. как бороться с поодобными исключениями. (ps:смотреть первое сообщение о чем топик.) вы мне ответ тоже не дали. Как это не дали? У Вас при первом использовании SqlCommand нет обьекта такого!!! об этом говорит NullReferenceExeption!!! как это нет? если он есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1352199]: |
0ms |