Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.08.2008, 20:41
|
|||
|---|---|---|---|
CLR что туда толкать :) |
|||
|
#18+
Всем привет! Собственно вот вопрос - есть база, надо написать клиента (Winform) но в будующем (позже) после релиза вин клиента необходимо будет реализовать еще и веб клиента, а там смотришь и в сторону WPF смотреть начнут. Так вот хочу логику перенести на сервер в виде CLR, сам проект не сложный и логика не такая мудреная :) да и база на гиг и рост не более 10-15% в год ожидается. Только стал вопрос что реализовывать в CLR что в хранимках T-SQL или вообще как??? У кого есть опыт поделитесь! А вообще в планах такой подход, как реализация бизнес логики на сервере, а на клиента только готовые коллекции бизнес объектов пулять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 23:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
eJackА вообще в планах такой подход, как реализация бизнес логики на сервере, а на клиента только готовые коллекции бизнес объектов пулять. Если в планах web-клиент + клиент на WPF, то, на мой взгляд, на сервере лучше сразу поставить WCF-сервис и весь доступ к SQL серверу организовать через него. Получится веб-сервис, к которому потом можно будет несколько разных морд (UI) или других сервисов прикрутить. На SQL сервере же пишите обычные процедуры - CLR там нафиг не уперся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 23:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В CLR делают то, что не сделать в T-SQL и в тоже время впадлу тащить на клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2008, 01:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
buredВ CLR делают то, что не сделать в T-SQL и в тоже время впадлу тащить на клиента. В CLR делают то, что не стоит делать в TSQL (шифрование, например) и что точно не стоит делать на клиента (аутентификация, например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2008, 07:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да я тут пару статей читал что уже чуть ли не сервер приложений на CLR SQL ляпают так вроде если скорость устраивает та почему бы и нет? Это удобно что вся логика в одном месте сидит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2008, 07:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Может есть у кого ссылки на статьи по данной теме и какие книги вышли. Мне вот очень интересно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1352189]: |
0ms |