Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.08.2008, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
покажите 1 раз как это правильно делается! |
|||
|
#18+
Есть ХП spSelectDoc, которая формирует и возвращает таблицу SELECT * FROM t1 Вот так я показываю эти данные в гриде (DataGridView) Код: plaintext 1. 2. пользователь поменял данные одного поля этой таблицы в самом гриде. Как по кнопке "сохранить" обновить измененные им записи в БД? всякие adpt.Update не помогают, а писать дополнительную хп и вешать её адаптеру для просто изменения строк не вижу смысла Напишите, пож-та в виде кода кого не затруднит, очень хочу понять как это делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 14:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Необходимо использовать именно метод Update адаптера. Но так как у вас UpdataCommand не заполненна то и ничего не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 14:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
OlegMidov используйте CommandBuilder, если выборка простая и вам так лень вручную написать Update Command адаптеру. Если же выборка из вьюхи или сложного запроса, то ручками, только ручками ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 14:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
OlegMidovдля адаптера adapt прописана только строка SelectCommand И чего ты после этого хочешь? Значит, книгу Сеппы так и не скачал? Тебе дали две живые ссылки. Там всё расписано, и коды есть:)). Видимо, не судьба тебе её скачать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 16:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
так я не понял как не передавая параметры сохранить изменения? т.е. сделать апдэйт? не считывать же данные построчно? что пишется в updatecommand что бы брались измененные данные грида и ими обновлялись строки в таблице t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 16:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
(а книгу сеппы я смогу скачать только через 2 недели когда вернусь в город, а делать надо сейчас...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
кстати я уже писал в первом посте что ХП spSelectDoc формирует и возвращает таблицу SELECT * FROM t1 её структура : (id - int; name - varchar(75), doc - varchar(15), sumR - money) эту таблицу я показываю юзеру для редактирования поля sumR. и когда он отредактирует это поле и нажмет "сохранить" мне надо внести все изменения которые он сделал в гриде в таблицу t1. повторюсь: как это делается? что прописать в UpdateCommand? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 17:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А ты посты читаешь? Был же совет ...используйте CommandBuilder, если выборка простая и вам так лень вручную написать Update Command адаптеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 17:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
может быть вопрос мой и покажется идиотским, но голова уже пухнет, всё таки спрошу никаких намеков на wizard у этого компонента нет - ни по правой мыши ни по левой он ничего не показывает и не предлагает выбрать никакой пункт напоминающий генератор запроса.... Есть несколько свойств и все!!! хотел прописать вручную (хотя вряд ли для этого был создан sqlCommandBuilder...) но на строке Код: plaintext Error - 'sqlCommandBuilder1' is a 'field' but is used like a 'type' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 18:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Афигеть... Вот это Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 20:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
нет конечно, естественно без 1 Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 20:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
OlegMidovнет конечно, естественно без 1 Да ну?:)) А откуда тогда это 'sqlCommandBuilder1' is a 'field' but is used like a 'type' Впрочем, повторю с точностью до изоморфизма: и вот это Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 21:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Error The type or namespace name 'sqlCommandBuilder' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 21:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
OlegMidovError The type or namespace name 'sqlCommandBuilder' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) А нэймспэйс System.Data.SqlClient не нужно подключать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 22:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 22:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dynamic SQL generation for the UpdateCommand is not supported against a SelectCommand that does not return any key column information. а что прописывается в UpdateCommand? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2008, 05:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
OlegMidovDynamic SQL generation for the UpdateCommand is not supported against a SelectCommand that does not return any key column information. а что прописывается в UpdateCommand? Все поля которые нужно обновить. Типа update xxx set x = ww, y = e.... where id = @id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2008, 05:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
http://rsdn.ru/article/db/guide_firebird2_adonet3.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2008, 06:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да для того что бы разобраться можно сделать типизированный датасет, с одной таблицей и посмотреть как там все сделано, как отстроен TableAdapter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2008, 08:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
исходя из примера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. по поводу rdfgВсе поля которые нужно обновить. Типа update xxx set x = ww, y = e.... where id = @id я знаю комманду update. у меня структура такая: (таблица t1) id - int; name - varchar(75), doc - varchar(15) [/src]т.е. запрос должен быть такой : Код: plaintext как исправить эту ошибку, что я не дописал в своем коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2008, 08:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. где первый параметр это переменная которая будет использоваться в запросе, а самый последний завязка на колонку таблицы(не имя колонки а вроде как типа FieldName) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2008, 09:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
хм... ну так как менять я буду только один столбец грида, то для обновления понадобится 2 параметра Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2008, 10:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Необходимо в updatecommand прописать все переменные которые будут меняться и сам sql запросец на апдэйт. А то как потом это будет апдэйтиться не надо беспокоиться. Например: по кнопке "Сохранить" вызывать метод - adapter.Update() и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2008, 10:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а тогда в чем будет смысл использования SqlCommandBuilder ? зачем он тогда вообще нужен будет и какую роль будет играть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1352165]: |
0ms |