Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.09.2006, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
CLR-код на SQL Express |
|||
|
#18+
Здравствуйте. Вот начал писать функции на CLR. Не пойму, что писать в строке подключения. В Solution на C# несколько проектов, один из них DatabaseCore содержит в себе типизированный датасет и хранит в своих настройках ConnectionString. Правильно ли будет, если я в SqlServerProject создам ссылку на DatabaseCore? Есть еще Context Connection = true , но он чего-то не работает у меня. Наверно, это связано с тем, что версия экспрессовская. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. В Management Studio на выходе после SELECT [dbo].[clr_MyFunc] () Msg 0, Level 11, State 0, Line 0 При выполнении текущей команды возникла серьезная ошибка.. При наличии результатов они должны быть аннулированы. Msg 0, Level 20, State 0, Line 0 При выполнении текущей команды возникла серьезная ошибка.. При наличии результатов они должны быть аннулированы. Вместо "Context Connection = true" я еще прописывал строку подключения напрямую - та же ерунда. А из студийного ServerExplorer вообще ничего не выполняется: Execution of user code in the .NET Framework is disabled. Enable "clr enabled" configuration option. Хотя CLR ENABLED включен. Хотя у меня еще один сервер стоит - Developer Edition. Это как-то влияет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 18:39
|
|||
|---|---|---|---|
CLR-код на SQL Express |
|||
|
#18+
Доброго всем времени суток. Это опять я. Пишу хранимку на CLR. Вроде разобрался что, куда и зачем... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. Но проблема решилась только частично!!! Напомню, у меня две версии сервера: одна Express, вторая - Developer Если запускать эту (да и любую другую) CLR-процедуру из Management Studio, она выполнится прекрасно, вне зависимости от того, к какой версии сервера "приаттачен" MDF-ник. А вот со студийным ServerExplorer все плохо :( Хранимка выполняется только при подключении к DeveloperEdition. Мое приложение использует строку подключения к SQLEXPRESS и при попытке выполнить хранимку из-под него выпадает старое "доброе" SqlClient.SqlException с сообщением Execution of user code in the .NET Framework is disabled. Enable "clr enabled" configuration option. Вот чего я понять не могу, так это чем подключение Management Studio в принципе отличается от подключения моего приложения (к SQLEXPRESS). Гуру сиквела, где Вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 19:30
|
|||
|---|---|---|---|
CLR-код на SQL Express |
|||
|
#18+
а точно: sp_configure 'clr enabled', 1 GO RECONFIGURE GO ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 19:58
|
|||
|---|---|---|---|
CLR-код на SQL Express |
|||
|
#18+
zz118а точно: sp_configure 'clr enabled', 1 GO RECONFIGURE GO ? 1. Открыл Management Studio и подключился к SQLEXPRESS 2. Приаттачил свой MDF 3. sp_configure 'clr enabled', 1 GO RECONFIGURE GO 4. Код: plaintext Да. И еще... Если строку подключения в клиентском приложении переписать под DeveloperEdition, то все крутится как надо и никаких исключений нету. Ищу, что-нибудь похожее на clr enabled в app.config . Пока что безрезультатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.10.2006, 10:44
|
|||
|---|---|---|---|
CLR-код на SQL Express |
|||
|
#18+
Хм... я уже начинаю подозревать, что это очередной глюк Микрософта :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.11.2006, 12:59
|
|||
|---|---|---|---|
CLR-код на SQL Express |
|||
|
#18+
Но сервис паки, я все равно скачиваю... там поглядим. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.12.2006, 11:15
|
|||
|---|---|---|---|
CLR-код на SQL Express |
|||
|
#18+
А вот и решение проблемы :) http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=586477&SiteID=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2009, 19:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
CLR-код на SQL Express |
|||
|
#18+
У меня как я понимаю такая же проблема. С самого начала использования sql использовал clr код для написания хранимых процедур. Никогда проблем с ним не было, если только не считать необходимости в начале включить clr компиляцию на сервере. Но в данный момент на той машине на которой работаю наблюдается такая проблема. Хранимый clr не хочет компилироваться и бросается соответствующий exception. Функцию clrEnabled естественно включил. проверка её состояния также показывает что компиляция хранимого clr включена. В сети ответа найти не смог. Все ведет вот именно на эту статейку. Из неё вроде немного понятно в чём проблема, но как на деле решить проблему я так понять и не смог. Помогите советом кто-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1351885]: |
0ms |