Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / программная проверка подключения к SQL Server / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
29.06.2009, 08:10
AlenaNosova
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
программная проверка подключения к SQL Server
Добрый день!

кто нибудь делал проверку подключения Для SQL Server?

ситуация такая.. я имею два textBox куда надо ввести Логин, пароль затем у меня выпадает список доступных серверов, далее когда я выбираю доступный сервер, происходит событие
которые выбрасывает в комбобокс имя баз данных среди которых я выбираю одну, то есть я формирую строку подключения..

ВОПРОС: как проверить проходит подключение или нет программно, и если не проходит то тогда выдать предупреждение что соединение не проходит..?

надо сделать что то наподобе когда в Server Explorer выбираем сервер, базу, вводим пароли и нажимаем кнопку Test Connection если все ОК то выводится сообщение, и если ошибка тоже выводится сообщение
сегодня, 07:36 [7353306] Ответить | Цитировать Сообщить модератору
...
Рейтинг: 0 / 0
29.06.2009, 12:54
Roman S. Golubin
Участник
AlenaNosova,

так и сделать - подключиться к серверу, сменить базу на выбранную, проверить наличие прав. если в процессе вываливается исключение - сообщить пользователю об ошибке.
...
29.06.2009, 13:57
AlenaNosova
Гость
попробую, спасибо.
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / программная проверка подключения к SQL Server / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]