Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ to Entities, переход по связям. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
03.07.2009, 17:53
nApoBo3
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
LINQ to Entities, переход по связям.
Добрый день All.

Пытаюсь освоить LINQ to Entities, и уже совсем измучался. Может кто-нибудь по человечески объяснить как работать со связями между таблицами.
Т.е.

Есть таблица 1( т1 ), таблица 2( т2 ), таблица 3( т3 ) и таблица 4( т4 ), все таблицы имеют первичные ключи.

т1 - т2 Связь т1 много т2 одни
т2 - т3 Связь т2 одни т3 много
т3 - т4 Связь т3 много т4 одни

т1 ... - 1 т2 1 - ... т3 ... - 1 т4

Каждой записи из т4 соответствует множество записей по цепочке. Как в LINQ to Entity мне получить записи из т1, если я знаю один из ее параметров( например т1.поле7 ) и знаю ключ( по которому идет связь с т3 ) из т4.
В условии where не получается продвинуться по связям дальше чем до т3.
При join'е нельзя сравнивать ключи, они не ключи, а связи и вылезает ошибка.

И может кто знает хорошую книгу именно по LINQ to Entities, желательно с большим кол-во реальных примеров.
Все книги что нашел, тему LINQ to Entities не рассматривают, а примеры на которые наталкиваюсь или слишком простые и по ним непонятно как работать в более сложных случаях, или настолько запутанные, что не имея пред глазами модели БД в них не разобраться.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.07.2009, 20:28
OldWoker
Участник
nApoBo3,

Книг уже море - берите ввв тчк ebooksbay тчк org набираете Entity Framework и читаете. Но лучше скачайте MSDN Library для vS 2008 SP 1 на русском там всё разъяснено!
...
22.07.2009, 15:17
_Thor_
Участник
nApoBo3,

По сути "связи" это свойства объекта в которых содержаться ссылки на другие связанные с объекты. Что тут не понятного?
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ to Entities, переход по связям. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]