Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DynamicExpression.ParseLambda, Parse / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
09.11.2009, 08:15
Сахават Юсифов
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
DynamicExpression.ParseLambda, Parse
Кто-нибудь плотно работал этими методами? (именно этими)

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
public static LambdaExpression ParseLambda(
    ParameterExpression[] parameters, Type resultType,
    string expression, params object[] values);

public static Expression Parse(Type resultType, string expression,
    params object[] values);
...
Рейтинг: 0 / 0
12.11.2009, 01:27
SeVa
Участник
Сахават ЮсифовКто-нибудь плотно работал этими методами? (именно этими)

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
public static LambdaExpression ParseLambda(
    ParameterExpression[] parameters, Type resultType,
    string expression, params object[] values);

public static Expression Parse(Type resultType, string expression,
    params object[] values);

Сахават, собрался свой Provider делать? Документации на эту тему мало.У тебя чистое EAV или есть еще фиксированная часть.
...
12.11.2009, 01:40
SokolNik
Участник
SeVa,

У меня три режима.
1. ЕАВ чистый
2. ЕАВ на запись и вью на чтение
3. Нормальные тблицы БД + ЕАВ для динамический свойств типов.

Эти методы не для провайдера, пытаюсь сделать скриптинг (надо задавать допограничения для семантической целостности объектов ввиде формул в метаданных), но тут наткнулся на сложность идентификации объектов в скрипте. :(
Честно говоря не знаю, есть ли место, где хранится описание созданных в модуле объектов, столько работы, что не успеваю изучать саму технологию. :(
...
12.11.2009, 01:43
SokolNik
Участник
Или самому надо собрать все мною созданные объекты в какой нить дикшинару?

Что бы движок скрипта нашел объекты , которые заданы в скрипте (или по событию движка скрипта я ему подсуну нужные объекты)
...
12.11.2009, 02:05
SokolNik
Участник
SeVa,

На самом деле, чистый ЕАВ и ЕАВ через вью для детских задач (очень трудно блюсти целостность хотя бы до уровня той, которую обеспечивает СКЛ сервер), я их оставил , потому что жалко трудов на них затраченных. Основной режим таблицы + динамические свойства.
...
12.11.2009, 03:51
SeVa
Участник
SokolNikSeVa,

У меня три режима.
1. ЕАВ чистый
2. ЕАВ на запись и вью на чтение
3. Нормальные тблицы БД + ЕАВ для динамический свойств типов.

Эти методы не для провайдера, пытаюсь сделать скриптинг (надо задавать допограничения для семантической целостности объектов ввиде формул в метаданных), но тут наткнулся на сложность идентификации объектов в скрипте. :(
Честно говоря не знаю, есть ли место, где хранится описание созданных в модуле объектов, столько работы, что не успеваю изучать саму технологию. :(
Так сложно понять.Покажи пару - тройку примеров для ясности
...
12.11.2009, 04:32
SeVa
Участник
SokolNikИли самому надо собрать все мною созданные объекты в какой нить дикшинару?

Что бы движок скрипта нашел объекты , которые заданы в скрипте (или по событию движка скрипта я ему подсуну нужные объекты)
Посмотри OSLO - новая DSL приблуда MS, недавно вышел свежий CTP.Вероятнее всего, он тебе больше подойдет.В нем несложно создать свой метаязык.В текстовом виде описываешь свои объекты, их свойства,операции , правила с ними и тд.Компилишь полученную схему и получаешь готовый парсер, если скормить ему скрипт(например, граф объектов со значениями или формулу), он выдаст нужный результат(список объектов,итоговое значение, etc). Если такой вариант интересен, то завтра ссылки дам с готовыми примерами на эту тему.
...
12.11.2009, 05:03
SokolNik
Участник
SeVa,

1. Ну, ссылка не мешает однозначно :)
2. Мне бы не хотелось создать особый контекст (список возможных объектов) только для скрипта, в этом случае и вышеуказанные методы тоже спокойно все делают. Хочется, что бы скриптовый движок "узнавал" все объекты из вызывающего объекта или хотя бы в событии сппрашивал про те объекты, которых не "узнал", но тут опят рекурсивно тот же вопрос -а как я их "узнаю" ?

Насчет примеров - тестер мой там что то на видео снимает, сниме покажу. А если что конкретно интересует, то спроси прямо, попытаюсь ответит.
...
12.11.2009, 05:08
SokolNik
Участник
Как же я этого ОСЛО пропустил мимо ушей :( скачиваю, спасибо
это фигня мне точно пригодится
...
12.11.2009, 06:12
SokolNik
Участник
Дебилы, инсталлируют БД в одно место а ищут в другом, а конфига нет. :(
...
12.11.2009, 14:57
SeVa
Участник
SokolNikSeVa,

1. Ну, ссылка не мешает однозначно :)
2. Мне бы не хотелось создать особый контекст (список возможных объектов) только для скрипта, в этом случае и вышеуказанные методы тоже спокойно все делают. Хочется, что бы скриптовый движок "узнавал" все объекты из вызывающего объекта или хотя бы в событии сппрашивал про те объекты, которых не "узнал", но тут опят рекурсивно тот же вопрос -а как я их "узнаю" ?

Насчет примеров - тестер мой там что то на видео снимает, сниме покажу. А если что конкретно интересует, то спроси прямо, попытаюсь ответит.

Как я понимаю, DSL должен знать все,но возможно там заложены механизмы плагинов и расширений.
Ссылка на пример вызова во время исполнения .Там упоминается интересный проект на codeplex - MGraph2POCO
...
12.11.2009, 14:59
SeVa
Участник
А примеры борьбы с LambdaExpression можно посмотреть в linqprovider'ax.У разработчиков Hibernate есть статьи на эту тему.
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DynamicExpression.ParseLambda, Parse / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]