Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чтение ответа / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
25.10.2010, 19:14
maxloo
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Чтение ответа
Пишу на C# под MS SQL SERVER 2005

Задача такая, по запросу к базе, ответ является табличка с количеством строк около 7000 и будет расти.

Необходимо считать данный результат быстрее 500мс для дальнейшей обработки. Сейчас это занимает от 1 секунды до более 5 секунд (от загруженности сервера зависит).

Сейчас я читаю по 1 записи из ResultSet. Я так понимаю что данная таблица результата храниться в sql и дабы её прочитать мы обращаемся к sql server и все это замедляется и тп.

Каким можно методом скопировать быстренько всю это таблицу в память программы, да бы потом все я думаю будет быстрее ???

Заранее спасибо. Если такое уже обсуждалось то скиньте ссылку пожалуйста.

С Уважением,
maxloo.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.10.2010, 19:16
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Чтение ответа
По сишарпу форум рядом.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
25.10.2010, 22:48
Где-то в степи
Участник
Чтение ответа
Гавриленко Сергей Алексеевич
Нет уважаемый, тут шарпом и не пахнет, как компромисс можно перенести тему в 17 ветку.
...
26.10.2010, 01:41
LR
LR
Участник
Чтение ответа
Где-то в степи,

ну почему же, в названии этой ветки фигурирует DAL - например, можно обсудить использование кеша, а заодно и необходимость сервера приложений... а там, глядишь, и до plinq договоримся...)))
...
26.10.2010, 19:09
Cat2
Модератор форума
Чтение ответа
maxloo,

Никому никогда реально не нужна на клиенте таблица в 7000 строк. Отправляйте клиенту ее часть, отфильтрованную по какому-то критерию. Например, по календарному - "За последние 30 дней". Или еще как-то
...
27.10.2010, 15:22
maxloo
Гость
Чтение ответа
Cat2,

Хорошо, а можно тогда по номеру строки считывать данные(как из массива str[i]) ?
...
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чтение ответа / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]