Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
13.11.2011, 21:11
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Здравствуйте С целью самообразования подумываю изучить Linq. Но возникает множество вопросов. По сути эта технология — лишь способ сократить количество строк кода, нередко к тому же усложняя структуру(для работы с sql надо вводить промежуточные классы к примеру) и добавляя ещё один слой обработки (преобразования изначального выражения в выражения с лямбда выражениями (простите за тавтологию. Я не хотел)). Поэтому у меня возникло подозрение, что это - лишь модная примочка. Хотелось бы узнать есть ли практическая польза от применения linq'a. Довольны ли вы им? Стоит ли им заморачиваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.11.2011, 21:43
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
The Dwarf, практической пользы нет медленно очень пашет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.11.2011, 13:53
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
The Dwarf, Крайне полезная вещь, учить советую. Очень сильно сокращает код при работе с данными, XML, sql, плюс ленивое выполнение LINQ-запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.11.2011, 15:32
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
The DwarfХотелось бы узнать есть ли практическая польза от применения linq'a.Да The DwarfДовольны ли вы им?Очень. The DwarfСтоит ли им заморачиваться?Дело Ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 08:43
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Очень круто, если Вы не пробовали работать с DataSet'ами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 21:13
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Linq - гавно. Щас модно юзать типизированные датасеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 10:13
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Вы сами ответили на свои вопросы. Добавлю лишь, что link-to-sql - очень. очень медленная штука. А учить его стоит, т.к. "с волками жить по волчьи выть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 15:00
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
WorobjoffДобавлю лишь, что link-to-sql - очень. очень медленная штука.Ко всему прочему добавляется только построение SQL из дерева выражений и всего-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 17:29
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
WorobjoffДобавлю лишь, что link-to-sql - очень. очень медленная штука. Агрументы, факты, явки в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 17:53
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
МСУWorobjoffДобавлю лишь, что link-to-sql - очень. очень медленная штука. Агрументы, факты, явки в студию.Запрос с группировкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 17:57
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
WorobjoffМСУпропущено... Агрументы, факты, явки в студию.Запрос с группировкой.SQL-запрос, сгенерированный LINQ-to-SQL выполняется медленнее рукописного запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 18:02
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Алексей КWorobjoffпропущено... Запрос с группировкой.SQL-запрос, сгенерированный LINQ-to-SQL выполняется медленнее рукописного запроса?Было время - возились мы с этими запросами. Все думали что может мы чего-то не знаем про LINQ. В конце концов плюнули на группировки в линке, и наделали вьюшек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 18:05
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
WorobjoffБыло время - возились мы с этими запросами. Все думали что может мы чего-то не знаем про LINQ. В конце концов плюнули на группировки в линке, и наделали вьюшек.Что не получалось? Какую версию EF использовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 18:07
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Алексей КWorobjoffБыло время - возились мы с этими запросами. Все думали что может мы чего-то не знаем про LINQ. В конце концов плюнули на группировки в линке, и наделали вьюшек.Что не получалось? Какую версию EF использовали?Не знаю какая там версия EF была - партнерская версия 10й студии, год назад. Запросы с группировкой линк каким-то чудным способом усложнял так что они выполнялись примерно в 5000 раз медленней запроса в SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 18:10
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
WorobjoffЗапросы с группировкой линк каким-то чудным способом усложнял так что они выполнялись примерно в 5000 раз медленней запроса в SQL.Я заметил, что зачастую генерируются лишние вложенные запросы, но на планах выполнения это пока не отражалось. Хотя не скрою, с группировками пока плотно не работали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 19:04
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
WorobjoffМСУпропущено... Агрументы, факты, явки в студию.Запрос с группировкой. И что там не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.11.2011, 20:18
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
В документации LINQ to SQL сказано, что выражения LINQ сначала генерируют эквивалентные запросы к базе на языке SQL и потом их выполняют. В настоящее время эти автогенерируемые запросы далеки от совершенства. Достаточно создать типизированный датасет и посмотреть, что там нагенерировалось. И ведь там сгенерированны только простые запросы к одной таблице! Ясно, что они сработают, но там столько ненужного. Я сильно подозреваю, что при запросах к нескольким таблицам "мусора" будет еще больше. Linq to DataSet. Нормально работает, если DataSet не тупой слепок базы. Хотя, возможно, я не умею это хорошо готовить Просто Linq. Вот обработка списков и массивов - это прелесть. Ничего не могу сказать про Linq to XML - не работал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 05:53
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Cat2В настоящее время эти автогенерируемые запросы далеки от совершенства. Достаточно создать типизированный датасет и посмотреть, что там нагенерировалось. И ведь там сгенерированны только простые запросы к одной таблице! Ясно, что они сработают, но там столько ненужного. Я сильно подозреваю, что при запросах к нескольким таблицам "мусора" будет еще больше."Мусора" достаточно, но оптимизатор запросов MSSQL справляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 11:00
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Типизированный датасет - мертвячина для некромантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 11:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Linq - это круто? |
|||
#18+
недолго юзаю. Смотрю потом в профайлере скл сервера, что там на генерировала студия. Не нравится. По началу думал, что код будит очень оптимизированным. Я понял одну вещь. Или ты линкю подгоняешь под tsql результат, выкручиваешься вьюшками, и наверное что-то ещё можно, или просто быстро пишешь медленную программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 18:48
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Алексей КCat2В настоящее время эти автогенерируемые запросы далеки от совершенства. Достаточно создать типизированный датасет и посмотреть, что там нагенерировалось. И ведь там сгенерированны только простые запросы к одной таблице! Ясно, что они сработают, но там столько ненужного. Я сильно подозреваю, что при запросах к нескольким таблицам "мусора" будет еще больше."Мусора" достаточно, но оптимизатор запросов MSSQL справляется. Я бы очень не полагался на оптимизатор. Да, он прекрасно работает почти всегда. Те случаи, когда он был неправ, из своей практики я могу перечислить на пальцах одной ноги. Конечно, для многих задач это несуществено, но черт знает - лучше перестраховаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 18:50
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
МСУТипизированный датасет - мертвячина для некромантов. Обоснуйте. Лично для меня типизированые датасеты - средство не тратить время на рутинные описания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 21:15
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Cat2МСУТипизированный датасет - мертвячина для некромантов. Обоснуйте. Лично для меня типизированые датасеты - средство не тратить время на рутинные описания. Муся грит правильно, хотя думаю , что в суть он не въезжает, а грит просто про технические вещи. всякая нединамическая типизация (без динамического типообразующего механизма - например ООП) - мертвячина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2011, 00:39
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Linq 2 !Sql - прелесть Linq 2 Sql - особо не юзаю, предпочитаю EF (ну и соответственно Linq 2 entities) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2011, 10:29
|
|||
---|---|---|---|
Linq - это круто? |
|||
#18+
Cat2Обоснуйте. Есть такой букварь, как "Руководство Microsoft по проектированию архитектуры приложений", читали? Рекомендуется использовать продвинутые средства ORM. Cat2Лично для меня типизированые датасеты - средство не тратить время на рутинные описания. Пора выйти из сумрака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1350563]: |
0ms |
get settings: |
8ms |