Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
20.01.2015, 18:12
|
|||
---|---|---|---|
Closure |
|||
#18+
Почему такой код кидает ошибку? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Ведь когда i = 5 то в query уже ничего не попадает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 18:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Closure |
|||
#18+
код довольно бессмысленный. дело в том, что полученный в query запрос начнет выполняться только на строке Код: c# 1.
когда i уже будет равно 5 (для всех пяти случаев) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 18:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Closure |
|||
#18+
вот так будет работать Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 18:54
|
|||
---|---|---|---|
Closure |
|||
#18+
Shocker.Pro, судя по названию топика relief это знает... просто не может понять в чем сложность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 19:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Closure |
|||
#18+
buserсудя по названию топика relief это знает.ну так пусть тогда и спрашивает, что конкретно непонятно, я, например, не знаю квалификации ТС, в частности, понимает ли он, что такое деревья выражений, материализация и захват переменной buserпросто не может понять в чем сложность..ну и ответил бы тогда в том, что переменная i существует один раз, соответственно, захватывается одна и та же переменная, а j существует пять раз, соответственно захватываются пять разных переменных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 21:57
|
|||
---|---|---|---|
Closure |
|||
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
buserпросто не может понять в чем сложность..ну и ответил бы тогда в том, что переменная i существует один раз, соответственно, захватывается одна и та же переменная, а j существует пять раз, соответственно захватываются пять разных переменных[/quot] мне непонятно вот что. Как так получается, что переменная i из цикла for уже за пределами видимости, когда непосредственно выполняется query в foreach вроде как, но на самом деле она видна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 22:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Closure |
|||
#18+
relief, вообще Вас не выкидывает на шестой итерации когда i=5? количество символов и индекс символа в строке абсолютно разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 22:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Closure |
|||
#18+
Где-то в степиrelief, вообще Вас не выкидывает на шестой итерации когда i=5? количество символов и индекс символа в строке абсолютно разные вещи.не выкидывает, у него условие "меньше", все правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 22:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Closure |
|||
#18+
Shocker.Pro, а должно выкинуть, i захвачена, перед проверкой в for она инкременируется ++ ==5 проверку не проходит и уходит такой в ==5 в query за цикл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 22:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Closure |
|||
#18+
в моем коде i не захвачена, а в код ТС как раз и вылетает по этой причине, об этом самое первое сообщение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2015, 23:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Closure |
|||
#18+
мой решарпер бы орал и хрюкал на i? как каспер по вирусом, а что голая студия не заботится о психическом стоянии пользователей в данном случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.01.2015, 05:34
|
|||
---|---|---|---|
Closure |
|||
#18+
Где-то в степимой решарпер бы орал и хрюкал на i? как каспер по вирусом, а что голая студия не заботится о психическом стоянии пользователей в данном случае? А в данном случае, нахуа мне пустые вопли Решарпера? Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.01.2015, 07:59
|
|||
---|---|---|---|
Closure |
|||
#18+
Алексей КГде-то в степимой решарпер бы орал и хрюкал на i? как каспер по вирусом, а что голая студия не заботится о психическом стоянии пользователей в данном случае? А в данном случае, нахуа мне пустые вопли Решарпера? Код: c# 1. 2. 3. 4.
Заведомо неправильно сделано, вот зачем. Кроме того, стоит заменить ToArray на ToListAsync и тут же этот код оборачивается жопой. Не надо допускать даже возможности сделать ошибку на ровном месте. Так что вопли решарпера тут к месту по многим причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1349641]: |
0ms |
get settings: |
8ms |