powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .NET Framework 2.0 ADO.NET. Что нового?
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
.NET Framework 2.0 ADO.NET. Что нового?
Sa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нет там такого...

Да прикол как раз в том что две студии C# и VB.NET отличаются.
То что есть в VB Express нет в C# Express и наоборот.

Тогда просто можете удалить файл из проекта, а connection string настроить на ваш файл mdb. Кстати можете просто напрямую править файл app.config эффект будет тот же.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vladgrig
Участник
Неа, там ещё проще...
Если хочешь создать коннект к базе так что бы она физически не монтировалась в проект, нужно просто кинуть на форму DataSet, открыть его и на него тянуть таблу из DatabazeExplorer, в котором прописана БД из любого места компъютера... Получится то что нужно было мне... мухи отдельно, котлеты отдельно...
А я тыкал на DataSources и в визарде выбирал Local DataBaze File и дальше по предложенной программе. Соответственно и расплачивался за неосвоенное новшество - БД плотно ложилась в проект и без неё он не желал запускаться... Одна из новых фич (по моему...), в определённых ситуациях очень и очень удобная...
Код: plaintext
1.
Тогда просто можете удалить файл из проекта, а connection string настроить на ваш файл mdb. Кстати можете просто напрямую править файл app.config эффект будет тот же.
А вот это мне пригодится на случай, если моя БД из секретного места вдруг переместится в более секретное местечко ...
...
Фотография vladgrig
Участник
Ups... Закралась ночная ошибка...
автор
нужно просто кинуть на форму DataSet

Вместо этих слов читать: Project>Add>New Item> DataSet
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .NET Framework 2.0 ADO.NET. Что нового?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]