|
Что быстрее MS SQL или код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вопрос. к примеру расмотрим замену в сообщении всех матов на звездочки. что будет бысрее работать процедура на MS SQL или заполнить DataSet таблицой где хранятся маты и сравнивать уже кодом программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2004, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. вопрос ставится так: какие регулярные выражения лучше? .NET или T-SQL? разумеется, .NET - и мощнее и быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha 'Karn' Ivanovт.е. вопрос ставится так: какие регулярные выражения лучше? .NET или T-SQL? разумеется, .NET - и мощнее и быстрееДа как сказать... Все равно данные надо сначала извлечь, а потом забросить обратно. А на это время тратится. И еще ели надо будет заблокировать таблицу на изменения на время выполнения, то TSQL явно в тему. Кстати, а как на счет триггера, чтобы маты вообще в БД не пускал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы Regex пользовал в любом случае... Можно хранить в базе оригинал поста (т.е. с матами), и фильтровать прямо перед показом, а можно не пускать матерные слова в базу, и фильтровать вовремя insert-a и update-a. В последнем случае показ будет быстрее, но в базе будут лежать не оригиналы (а ****** они нужны?! :) -- nexus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nexЯ бы Regex пользовал в любом случае... Это я того.. в смысле Regex в .NET :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WorobjoffВсе равно данные надо сначала извлечь, а потом забросить обратно. А на это время тратится. И в том и в другом случае вы потратите это время и никуда от этого не уйти. Это неизменяемая константа. Worobjoff И еще ели надо будет заблокировать таблицу на изменения на время выполнения, то TSQL явно в тему. Наоборот,в этом и есть принципиальное различие .NET от ADO. Не надо ничего блокировать. Если исполнять фильтрацию средствами .NET то вы значительно снизите нагрузку на СУБД. Worobjoff Кстати, а как на счет триггера, чтобы маты вообще в БД не пускал? Я не знаю, я больше по .NET , по триггерам здесь есть более умные люди, но лично я стараюсь самолично убивать каждого, кто использует триггера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<imho> и мои 3 строчки мат нужно отрабатывать на ВЫХОДЕ, т.е. перед выводом на экран в приложение. на входе и в БД все должно храниться в оригинальном виде - иначе хрен чего найдешь при поиске. </imho> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кузя<imho> и мои 3 строчки мат нужно отрабатывать на ВЫХОДЕ, т.е. перед выводом на экран в приложение. на входе и в БД все должно храниться в оригинальном виде - иначе хрен чего найдешь при поиске. </imho> при поиске по какому такому слову, интересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nexМожно хранить в базе оригинал поста (т.е. с матами), и фильтровать прямо перед показом, а можно не пускать матерные слова в базу, и фильтровать вовремя insert-a и update-a. Интересный подход, нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если построить в памяти словарь "нехороших" слов с быстрым доступом, например, с помощью Hashtable, станет возможным делать проверку без обращения к БД. Можно и DataTable использовать, но поиск все равно делать по ключу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<off> 2 Misha 'Karn' Ivanov если нужно найти, например, бессмертное произведение Ивана Семеновича Баркова (1732-1768) "Лука Мудищев", то ключевыми словами для поиска и будут ***, *****, и т.д. :) ------------------------------- PS И.С.Барков, дворянский сын, русский поэт и переводчик. закончил семинарию, затем состоял при Российской академии наук. талант Баркова высоко ценил Ломоносов, в Баркове Пушкин видел настоящего поэта, жанр и стиль которого воспринимались тогда далеко не такими циничными. но все течет, все изменяется... </off> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 18:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&gotonew=1&tid=1353923]: |
0ms |
get settings: |