|
|
|
Срочно нужна помощь! Не могу выкинуть строку из коллекции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется отношение один-ко-многим я хочу удалить строку-родителя вместе со всеми дочерними строками и если какая-то из дочерних строк имеет статус Deleted, то она остается висеть в наборе данных, помеченная на удаление. пробовал так: dt - родительская таблица dt2 - дочерняя таблица dr - строка родитель DataRow[] arr = dr.GetChildRows("Имя отношения"); foreach (DataRow dr2 in arr) { if (dr2.RowState == DataRowState.Deleted) dr2.RejectChanges(); dt2.Rows.Remove(dr2); } dt.Rows.Remove(dr); или так: dr - строка родитель DataRow[] arr = dr.GetChildRows("Имя отношения"); foreach (DataRow dr2 in arr) { if (dr2.RowState == DataRowState.Deleted) dr2.AcceptChanges(); else dt2.Rows.Remove(dr2); } dt.Rows.Remove(dr); не удаляется и все тут. дочерняя удаленная строка остается висеть в наборе данных помеченной на удаление. Ошибка тут кроется именно в удаленных строках, так как остальные строки выкидываются нормально. Кстати почему метод Remove не оказывает на строки помеченные как Deleted никакого влияния? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а AcceptChanges когда вызывать будешь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AcceptChanges вообще вызывать не буду, мне надо просто очистить коллекцию, не зависимо от того что в ней есть. Я уже нашел решение проблемы, может кому пригодится: Метод GetChildRows возвращает все строки, за исключением тех, которые имеют состояние Deleted. поэтому сначала: Select("фильтр", "", DataRowViewState.Deleted), к полученным строкам применить метод AcceptChanges. а уже потом GetChildRows и удаляем полученные строки методом Remove . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 10:24 |
|
||
|
|