|
|
|
Зависимости для кеш объектов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Подскажите пожалуйста можно как можно организовать зависимости с бд для объектов кеша на уровне клиента? Т.е. проще говоря если запись с id 45 была изменена или удалена то обновляем кеш если же нет то грузим объект ДатаСет из кеша. Заранее вам благодарен. -- С уважением Виктор Бартель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SqlDepency ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно по подробнее, ссылочку там например, а то я в мсдн ниче не могу найти по этому поводу... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправка: SqlDependency. До MSSQL 2005 работает с отдельными таблицами, в 2005 может работать с простым запросом (т.е. срабатывает сразу после изменения результатов запроса, подробней об ограничениях в BOL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явно юзать не приходилось (только неявно в ASP.NET), так что смотри как явно юзать в MSDN. Класс появился в .NET 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, тока я пока с 1ым фреймворком работаю и до второга еще далеко как до звезд, директор жмот :). Ну все равно я с mysql работаю так что нада будет мне искать другое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для mysql нет другого решения кроме как периодически проверять базу на изменения. Если пятый, то можно триггерами (не знаю про возможности триггеров в mysql) помечать время последнего изменения каждой записи в отдельной таблице. А если в этих триггерах можно писать в файлы, то тогда можно при изменении записи записывать что-либо в файл (свой для каждой записи) и ловить изменения файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для mysql нет другого решения кроме как периодически проверять базу на изменения. Если пятый, то можно триггерами (не знаю про возможности триггеров в mysql) помечать время последнего изменения каждой записи в отдельной таблице. А если в этих триггерах можно писать в файлы, то тогда можно при изменении записи записывать что-либо в файл (свой для каждой записи) и ловить изменения файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 23:54 |
|
||
|
|