|
|
|
Таблица с 2-я внешними ключами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всего 3 таблицы: с перечнью услуг (UslTable) , таблица с должностями (PostTable) и 3-я таблица свзанная с предыдущими 2-я внешними ключами (TimeByPostUslTable), в ней находится поле time различное для каждой должности выполняющей опрделенную услугу. Будут ли автоматом добовляться пустые записи, при каскадном обновлнии, в таблицу TimeByPostUslTable если я скажем сделаю инсерт должности относящиеся к определенной услуге? И еще один вопрос, наверно чайниковский :) мне нужно чтобы данные из этих таблиц выбирались запросом примерно с таким вот результатом: Услуга 1 Должность1 Время10 Услуга 1 Должность2 Время30 Услуга 1 Должность3 Время50 Услуга 2 Должность1 Время5 Услуга 2 Должность2 Время60 Услуга 2 Должность3 Время80 .......................и т.д.............................. все это запихивается в таблицу лежащую в типизированном датасете, как я понял редактировать поле время в датагридвью можно..только еще не проверил вносются изменения в таблицу или нет... Мастер логику обновления не сгенит, можно ли на основе такого вот запроса сделать ее самому, не будет ли граблей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 09:39 |
|
||
|
|