powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема с каскадным обновлениеми в Dataset и в БД
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Схема с каскадным обновлениеми в Dataset и в БД
Дмитрий16
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
При удалении записи из таблички Master по relation каскадно удаляется запись(и) из таблички detail. Но при сохранении изменение в БД. Удаление записи из таблички мастер приводит к каскадному удалению записей из таблички detail и как следствие - возникает ошибка при попытке сохранения изменений в таблице detail.

System.Data.DBConcurrencyException was unhandled
Message="Нарушение параллелизма: DeleteCommand затронула 0 из ожидаемых 1 записей."

Как это лечить? может это FAQ но я не нашел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Думающий
Участник
Купите книжку по ADO.NET или на крайний случай пройдтесь по разделу сатьи ADO.NET
...
Дмитрий16
Участник
ДумающийКупите книжку по ADO.NET или на крайний случай пройдтесь по разделу сатьи ADO.NET
Если не знаешь ответа- лучше промолчи. ok?
...
Думающий
Участник
Дмитрий16 ДумающийКупите книжку по ADO.NET или на крайний случай пройдтесь по разделу сатьи ADO.NET
Если не знаешь ответа- лучше промолчи. ok?
1. Права у тебя нет мне рот затыкать, так что не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
2. По твоим вопросам видно что ты просто не понимашь о чем ты говоришь и не знаешь базовых вещей, которые легко смотрятся там где я сказал или в msdn.

За сим откланиваюсь.
...
Дмитрий16
Участник
Думающий[Троль вырезан]

Накопал схемку сохранения. Но для всех объектов ручками перебирать порядок сохранения идеологически неправильно. Думаю что должен существовать более "стандартный" способ.
Вопрос открыт.

тут

Код: plaintext
1.
2.
childAdapter.Update(childTable.GetChanges(DataRowState.Deleted));
parentAdapter.Update(parentTable);
childAdapter.Update(childTable.GetChanges(DataRowState.Added | DataRowState.Modified));
...
Фотография Guennadi Vanine
Участник
Дмитрий16
Накопал схемку сохранения. Но для всех объектов ручками перебирать порядок сохранения идеологически неправильно. Думаю что должен существовать более "стандартный" способ.
Вопрос открыт.

Дмитрий,
попытаюсь сказать публично – пусть меня попинают любители SQL в ООП (и ООП в SQL) – то, что говорил Вам уже много раз приватно.

Для того, чтобы НЕ перебирать ручками «объекты», у Вас на сервере базы данных должна быть хоть какая-то схема (c какими-то отношениями между данными и с какими-то типами).
Что ж Вы хотите, если Вы ВСЕ данные свалили в одну колонку типа sql_variant, т.е. у Вас нет ни отношений, ни типов?

Откуда .NET узнает Вашу «идеологию» в кавычках? Т.е. она есть у Вас в голове, но никак не привязанная к идеологии .NET и SqlServer (другими словами, только у Вас в голове)

Если Вы не тащите отношения из базы данных автоматом, а этого Вы сделать не можете, т.к. отношений (совместимых и понимаемых платформой) там нет, тогда создаёте всё ручками в коде от забора до обеда.

ИМХО логично пользоваться функциональностями, предоставляемыми платформой .NET+SqlServer, а не переизобретать свой велосипед

Копеечная экономия на организации структуры на сервере базы данных означает грандиозный хронический гемморой в кодировании

Давно хотел, чтобы меня попинали адепты ООП в в SQL (то ли SQL в ООП):
Люди! Я всё прочёл – мало с чем согласен!

Геннадий Ванин
...
Сахават Юсифов
Участник
Зря закрыли.
Там действительно туфта или я не разобрался.
Адаптер-свиня видит все релейшны, сонстрейнты кеи и т.д., но почему то не пользуются и приходится заниматься ерундой вручную.
Мало того, не в адаптере, не в Дататебле нет поля Тег или что то подобное, что бы привязать этих свинюшек друг другу как-то и автоматизировать процесс update.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема с каскадным обновлениеми в Dataset и в БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]