powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / из dataGridView в базу
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
из dataGridView в базу
Nosorog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дорогие друзья!
Использую dataGridView только для удобства ввода информации, которая объединена по некоторому признаку, например по какому-то запросу, которому соответствует какойто перечень документов, который и надо ввести. В базе структура таблицы представляет собой: номер п\п, документ (он уникален), номер запроса, к которому относится этот уникальный документ. Как мне перенести данные из грида (грид не отражает структуру таблицы)?
Мне показался самым логичным вариантом - считывание значений ячеек, но не могу найти свойства, которое бы по координатам ячейки (типа Cells[0,0]) возвращало бы значение этой ячейки.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
из dataGridView в базу
Фотография WYPMAH
Участник
NosorogМне показался самым логичным вариантом - считывание значений ячеек, но не могу найти свойства, которое бы по координатам ячейки (типа Cells[0,0]) возвращало бы значение этой ячейки.

Код: plaintext
1.
DataTable.Columns[ColumnIndex]
DataTable.Rows[RowIndex][ColumnIndex]

также можно взять текущую сроку:
Код: plaintext
DataRow r = (DataRow)DataGridView.Rows[RowIndex].DataBoundItem;
...
из dataGridView в базу
Nosorog
Участник
НЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ. Это надо вручную прописывать каждую ячейку как Параметр для сохранения. Если Грид у меня достаточно большой, это очень не удобно, да и не очень хороший стиль программирования.
В Грид я уже загружаю структуру таблицы, возможно ли каким-то образом, данные, внесенные в Грид сохранить в соответствующих полях таблицы?
...
из dataGridView в базу
pionersurg
Гость
DataAdapter.Update(DataSource, "Table") и изменения из DGV в БД.. оно ?
...
из dataGridView в базу
Фотография WYPMAH
Участник
NosorogНЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ. Это надо вручную прописывать каждую ячейку как Параметр для сохранения. Если Грид у меня достаточно большой, это очень не удобно, да и не очень хороший стиль программирования.
В Грид я уже загружаю структуру таблицы, возможно ли каким-то образом, данные, внесенные в Грид сохранить в соответствующих полях таблицы?
смотрите в сторону xml.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / из dataGridView в базу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]