powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADODB.Recordset и .NET контролы
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
ADODB.Recordset и .NET контролы
Фотография Нахлобуч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krudensoftА с помошью моего класса можно это сделать в одну строку. Выигрыш в 6 раз? 8)Нет. Ты покажи мне весь объем рукописного кода (в моем случае -- те же 6 строк) -- потом поговорим.

krudensoftТы предлагаешь мне использовать то, на что ты дал ссылку?
Вообще есть хоть один большой коммерческий проект, написаный с использованием этого? Прошу

krudensoftЭто только селект? Селект я могу и обычным датаадаптером (вариации: скулкоманд, датаридер) сделать, не применяя софт сторонних разработчиков. Читаем дальше:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
        public abstract class PersonAccessor : DataAccessor<Person>
        {
            // The Person_Insert sproc returns an id of the created record.
            //
            [SprocName("Person_Insert")]
            public abstract int Insert(Person person);
        }
либо
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
                SqlQuery<Person> query = new SqlQuery<Person>();

Person person = new Person();

person.FirstName = "Crazy";
                person.LastName  = "Frog";
                person.Gender    = Gender.Other;

query.Insert(db, person);

krudensoftСм. свою ссылку. Главная страница. Даты и версии. Сюда ходи . BLToolkit является преемником Rsdn Framework Data, который аж в 2003 году появился.

krudensoftДействительно, никак не связаны. 8) Пишем программы для самоудовлетворения? Или все же для пользователей?По делу есть что сказать?

krudensoftЛучше я свой мусор поюзаю, чем разгребать ошибки в чужом. 8)На какие ошибки в классах ADO.NET лично ты наткнулся?

krudensoft
Читаем ниже:
Этот код все же _нужен_, но далеко не в тех объемах, в каких его применяют.Да пожалуйста, пиши меньше кода, никто ж не мешает.
...
Рейтинг: 0 / 0
SeVa
Участник
авторА с помошью моего класса можно это сделать в одну строку. Выигрыш в 6 раз? 8)
Me.DataGridView1.DataSource = new kRecordset("select * from Table", ADOCurrent.Connection, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)
А теперь представим ситуацию,которая обычно бывает в больших проектах.
Бизнес объект находится в нескольких таблицах,имеет child,grandchild, etc, каждый из них также может иметь потомков(граф развесистый,обычно с десяток таблиц,посему должна быть возможность lazy load).
У меня будет только две строки RoolList.Fetch(criteria) и RoolList.Save(), а у тебя строк по двадцать.
Далее, за счет единого интерфейса работы с БД я могу написань набор базовых presenter'ов(master-detail,для поиска и тд), поэтому,например, для формы поиска мне нужно будет только создать презентер и в нем переопределить один метод.Итого на одну форму не больше 20 строк.
Прикрути к своему чуду валидацию и разграничение прав доступа, а после этого считай.
А тривиального случая(одна таблица) необходим только GridBuilder, в котором задается только информация о столбцах и больше ничего.
...
krudensoft
Участник
НахлобучНет. Ты покажи мне весь объем рукописного кода (в моем случае -- те же 6 строк) -- потом поговорим.
Ок. Тогда к 6-ти строчкам предлагаю приложить исходный код ОРМ, которую ты заюзал. 8)

Нахлобуч
krudensoftТы предлагаешь мне использовать то, на что ты дал ссылку?
Вообще есть хоть один большой коммерческий проект, написаный с использованием этого? Прошу

Здорово, но это веб-приложения. Тут я пас, не мое направление. 8)
А вариации на тему SQL Server - WinForms есть?

Нахлобуч Читаем дальше:
Не вижу привязки к гриду. Я привел решение конкретной задачи: есть грид, надо чтобы он отображал данные из таблицы и при изменении в его ячейках значений (а так же удалении\добавлении строк), сливал эту информацию в таблицу

Нахлобуч BLToolkit является преемником Rsdn Framework Data, который аж в 2003 году появился.
Но сам-то он появился в 2006, так? Но, собственно говоря, пока спор ни о чем. "Будем посмотреть"
Нахлобуч
krudensoftЛучше я свой мусор поюзаю, чем разгребать ошибки в чужом. 8)
На какие ошибки в классах ADO.NET лично ты наткнулся?

А при чем тут классы ADO.NET? Я говорил о сторонних приложениях.
В ADO.NET, кстати, тоже есть ошибки: набери в поиске на сайте Microsoft.com: ADO.NET bug

НахлобучДа пожалуйста, пиши меньше кода, никто ж не мешает.
Спасибо, разрешил 8)
...
krudensoft
Участник
SeVa
Бизнес объект находится в нескольких таблицах,имеет child,grandchild, etc, каждый из них также может иметь потомков(граф развесистый,обычно с десяток таблиц,посему должна быть возможность lazy load).
У меня будет только две строки RoolList.Fetch(criteria) и RoolList.Save(), а у тебя строк по двадцать.

Забываем про описание этого объекта? Или ОРМ сама догадается, из каких таблиц брать данные?

SeVa
Прикрути к своему чуду валидацию и разграничение прав доступа, а после этого считай.
А тривиального случая(одна таблица) необходим только GridBuilder, в котором задается только информация о столбцах и больше ничего.

Какой-то холивар уже пошел 8)
У меня такое ощущение, что меня не так поняли. Я не собираюсь сравнивать свое творение с какой-либо ОРМ, упаси боже 8)
Максимум, с чем можно сравнить - это с голой ADO.NET.
А вот голый ADO.NET меня и не устраивает.
...
SeVa
Участник
авторМаксимум, с чем можно сравнить - это с голой ADO.NET.
Такой примитив и обсуждать нечего
...
krudensoft
Участник
SeVaавторМаксимум, с чем можно сравнить - это с голой ADO.NET.
Такой примитив и обсуждать нечего
Однако флуда уже на две страницы
...
krudensoft
Участник
Предлагаю завершить этот разговор
Мнение Нахлобуч и SeVa я понял, остальные интереса не выказали, значит, никому не нужно.
Ну и ладно 8)
...
SeVa
Участник
авторОднако флуда уже на две страницы
Действительно флуд,искать недостатки в технологиях,которые мхом поросли,а уж тем более,предлагать их заменить на брантозавров.
Сладких снов,спи дальше.
...
krudensoft
Участник
SeVa,
Тебя не спросил
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADODB.Recordset и .NET контролы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]