powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извлечение данных по мере надобности
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Извлечение данных по мере надобности
Фотография МСУ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МСУставлю ему твердую тройку. Но на следующую лекцию попрошу Вас прийти более подготовленным, а то нет интереса с ламосом терки тереть

Не, тройку не ставлю. Еще раз перечитал вот этот гнусный лепет:

семенаа зачем в контроле в списке скуль запросов справа нужен второй запрос? достаточно первого

этодва, солдат :)
...
Рейтинг: 0 / 0
семки
Участник
я вот что ещё хотел спросить
ну просто ради интереса, уточнить, так сказать, детали твоих слов тест, так сказать, на внимательность
1) ты вот скриншотик ещё раз запостил
2) кучку перехваченных запросов процитировал
3) и даже написал , процитирую:
МСУСам запрос - это select top 50
А кол-во записей под пеёджер - это select count(*) from (select top 50) + WHERE

Так вот, тест на внимательность заключается в следующем (нет, не про ошибку в слове пеёджер).
Если сопоставить все три пункта, то возникают логичные вопросы:
- где в 1) WHERE, как утверждается в 3) ?
- где в 2) TOP 50, как утверждается в 3) ?
с миру по нитке, но где же истина, ась?
...
семки
Участник
МСУ
То есть, чувак пыжится разбираться в пейджинговом запросе, смотрит и анализирует пейджинговые выборки, читает клиентский пейджинговый код, а потом недоумевая выливает:

родной мой, перечитай ещё раз вторую часть этого поста, ну где про
Код: plaintext
grid.DataSource = result; \ngridPager.Render(totalRecords, result.Count());
а потом перечитай ещё два раза, может дойдет наконец
...
Фотография МСУ
Участник
семкия вот что ещё хотел спросить
Да, да, жгиеще

семкину просто ради интереса, уточнить, так сказать, детали твоих слов тест, так сказать, на внимательность
Заряжай уже :)

семкиТак вот, тест на внимательность заключается в следующем (нет, не про ошибку в слове пеёджер).
Ну кроме цепляний с буквам словоформ мозг больше ни на что не реагирует уже? )

семкиЕсли сопоставить все три пункта, то возникают логичные вопросы:
Чтобы осознать про эти два запроса, нужно, для начала, мне ответить на мои вопросы:

http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=717843&pg=1#8035312

МСУА ну-ка по букавкам => какие запросы и в каком порядке выполнятся на сиквеле

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
var query = string.IsNullOrEmpty(tbRoleName.Text) ?
    context.aspnet_Roles :
    context.aspnet_Roles.Where(d => d.RoleName.StartsWith(tbRoleName.Text));

int totalRecords = query.Count();

var result = query.OrderBy(d => d.RoleName)
    .Skip(gridPager.PageIndex * gridPager.PageSize)
    .Take(gridPager.PageSize);

...
grid.DataSource = result;
?

Ась? Только отвечайте быстро, не мешкайтесь. Разрешаю читать RTFM.

Ну так что, атвичать будем?

P.S. Дурик, еще раз повторяю, Вам отрофировал мозг логгер на экшенах - ActionTextWriter. Сначала поймите концепцию, а потом начинайте разевать ротовые полости :)

семкис миру по нитке, но где же истина, ась?
Это к чему пропищали-то?

семкиродной мой, перечитай ещё раз вторую часть этого поста, ну где про ...
Перечитал.
семкиа потом перечитай ещё два раза, может дойдет наконец
Перечитал. Перечитал.

И? Пейджинг тут не при чем?

P.S. Жесть :) Жги еще :)
...
Фотография МСУ
Участник
семячкоа зачем в контроле в списке скуль запросов справа нужен второй запрос? достаточно первого
Атвичать буим, клоун?
...
семки
Участник
МСУ
семкиЕсли сопоставить все три пункта, то возникают логичные вопросы:
Чтобы осознать про эти два запроса, нужно, для начала, мне ответить на мои вопросы:

т.е. ты какбэ понял что просрал и ответить не сможешь, поэтому слил на другую тему? или недостаточно внимателен, буквочки на скриншоте слишком размыты для твоих очков?
МСУ
И? Пейджинг тут не при чем?

да не причем, идиото, про пейджинг начал говорить ты, я же нигде ничего про него не утверждал Вообще нигде, понимаешь? Это плод твоего воображения. Ты перевозбудился, не в состоянии воспринимать входящую информацию. Сходи остынь, ведерко воды вылей на голову и перестань неистово стучать по кнопкам, клавиатура не выдержит
...
Фотография МСУ
Участник
семкит.е. ты какбэ понял что просрал и ответить не сможешь, поэтому слил на другую тему? или недостаточно внимателен, буквочки на скриншоте слишком размыты для твоих очков?
По делу есть что? Я хочу видеть от Вас конкретные ответы (такие, как даю я), а не читать вот этот кал.
Если по делу ничего - слив засчитан.

семкида не причем, идиото, про пейджинг начал говорить ты, я же нигде ничего про него не утверждал
Да ладно? Мистер ламо, как объяснить вот эту чушь, вырвавшуюся из Ваших уст:

семкиа зачем в контроле в списке скуль запросов справа нужен второй запрос? достаточно первого

?

То есть, Вы заранее мне сказали, что в примере для топиккастера (а этот пример - как-раз пейджинговый) - достаточно первого запроса.

И после этого Вы пытаетесь уже свильнуть в сторону, типа я не я и жопа не моя. Некрасиво, семки, заднюю включать :)
Ну признайтесь, я научил Вас основам пейджинга и основам лези запросов, ась? )

семкиВообще нигде, понимаешь? Это плод твоего воображения. Ты перевозбудился, не в состоянии воспринимать входящую информацию. Сходи остынь, ведерко воды вылей на голову и перестань неистово стучать по кнопкам, клавиатура не выдержит
Вот вот вот, и всё в таком духе. А по делу - ноль. То есть, слив засчитываем, тролль? :)
...
семки
Участник
МСУ
По делу есть что? Я хочу видеть от Вас конкретные ответы (такие, как даю я), а не читать вот этот кал.

а вот я как-то не увидел конкретного ответа на простой вопрос, ась?
МСУ
семкида не причем, идиото, про пейджинг начал говорить ты, я же нигде ничего про него не утверждал
Да ладно? Мистер ламо, как объяснить вот эту чушь, вырвавшуюся из Ваших уст:

семкиа зачем в контроле в списке скуль запросов справа нужен второй запрос? достаточно первого

ну и где тут слово "пейджинг", внимательный ты наш? ещё раз шлю тебе мысль, принимай - это плод твоего воспаленного воображения .

МСУТо есть, Вы заранее мне сказали, что в примере для топиккастера (а этот пример - как-раз пейджинговый) - достаточно первого запроса.

ещё раз двойка за внимательность. Я тебя спросил, зачем из высранных в лог двух запросов нужен второй, если очевидно хватит первого? Как и откуда появились эти запросы пришлось разбираться уже позже, потому что ты в неадеквате пошел палить ерунду, причем даже когда я тебе сказал откуда они, ты все равно это не понял сочувствую
...
Фотография МСУ
Участник
Сынок, я от тебя ответов так и не увидел. Более того, я не увидел от тебя ни кода ни скриптов, которые говорят, что "так" писать нельзя, а "вот так" - можно.

Никакой логической последовательности мыслей, советов, кода, скриптов. То есть, Ваша ценность в этом треде - нулевая.

Делаю вывод, что зашли сюда потроллить. Написал модератору.
...
семки
Участник
МСУ,

твоя ценность как девелопера нулевая какой код, какие скрипты? воображение лечить надо. А ведь все началось с простейшего вопроса на внимательность, мда какой же ты легкий на развод, ужас.
...
семки
Участник
ах да, забыл добавить,
МСУ, слив!

да ты наверное и сам уже понял, судя по увеличащейся плотности твоего флуда, чтобы увести разговор в другое русло, ничего нового
...
Как я понял - данный пример для соединенного слоя.
Для отсоединенного слоя мы выполняем те же самые операции за исключением того, что добавляем извлеченные данные в память (DataSet) и при каждом вызове LoadPage() проверяем не была ли уже загружена данная таблица *Предположение :) *

Еще один вопрос. В примере для Transact SQL Вы написали
1.
WHERE  Num BETWEEN 10 AND 20
Здесь вместо чисел должна быть переменная - вычислимая величина (по количеству записей в странице и текущей странице) или я не совсем правильно понимаю этот запрос ?

P.S. По работе с SQL имеются небольшие познания, более глубоко изучаю по мере необходимости (давно уже пора взяться да прочитать, какую-нибудь хорошую книгу по SQL), а потому хотелось бы узнать как Вы выводите информацию диагностики ? В приведенном в Вашем коде с использ. LINQtoSQL разобрался, но саму технологию LINQ еще не изучал, потому как считаю что еще не имею достаточного опыта по работе с обычным SQL, а LINQ - это ведь своего рода обертка.
...
Фотография МСУ
Участник
Чистяк КонстантинКак я понял - данный пример для соединенного слоя.
Для отсоединенного слоя мы выполняем те же самые операции за исключением того, что добавляем извлеченные данные в память (DataSet) и при каждом вызове LoadPage() проверяем не была ли уже загружена данная таблица *Предположение :) *
Да, предположение верно :)
Но лучше, по возможности, не храните данные в памяти, если их много. Им место в SQL-серверах, файл-серверах. И точка.

Чистяк КонстантинЕще один вопрос. В примере для Transact SQL Вы написали
1.
WHERE  Num BETWEEN 10 AND 20
Здесь вместо чисел должна быть переменная - вычислимая величина (по количеству записей в странице и текущей странице) или я не совсем правильно понимаю этот запрос ?
Да, разумеется, туда нужно класть "переменные". Их отруливает пейджер.
Старайтесь не отруливать чистыми SQL-командами, используйте ORM - она сама всё за Вас сделаете как надо :)
Когда поработаете с ORM подольше, потом начнете вникать, как оно там устроено и как оно там работает.

Чистяк КонстантинP.S. По работе с SQL имеются небольшие познания, более глубоко изучаю по мере необходимости
Ну это уже лучше, чем вообще ничего, Константин )

Чистяк Константина потому хотелось бы узнать как Вы выводите информацию диагностики ?
Это было для примера Вам, чтобы Вы понимали, какие SQL-запросы на данный момент генерируются. В реальных приложениях это не требуется, и это окно нужно выкинуть вообще.
Есть специальные утилиты, которыми можно хендлить происходящее на сервере, с гибкими фильтрами и прочей вкусностью - эот тул называется SQL Server Profiler (для сиквела).

Чистяк КонстантинВ приведенном в Вашем коде с использ. LINQtoSQL разобрался, но саму технологию LINQ еще не изучал, потому как считаю что еще не имею достаточного опыта по работе с обычным SQL, а LINQ - это ведь своего рода обертка.
Ну называйте ее оберткой, не суть :)
Для Вас главное - что эта "обертка" генерит Вам запросы. Остальное отложите на потом. Осознание потом наступит ;)
...
семки
Участник
МСУ,

детка, наступило осознание того, сколько и каких запросов генерят две строчки твоего кода?

grid.DataSource = result ;
gridPager.Render(totalRecords, result.Count() );
...
Это было для примера Вам, чтобы Вы понимали, какие SQL-запросы на данный момент генерируются. В реальных приложениях это не требуется, и это окно нужно выкинуть вообще.

Нет я подразумевал под этим вот этот пост
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
SELECT [t1].[ApplicationId], [t1].[RoleId], [t1].[RoleName], [t1].[LoweredRoleName], [t1].[Description], [t1].[code]
FROM (
    SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY [t0].[RoleName]) AS [ROW_NUMBER], [t0].[ApplicationId], [t0].[RoleId], [t0].[RoleName], [t0].[LoweredRoleName], [t0].[Description], [t0].[code]
    FROM [dbo].[aspnet_Roles] AS [t0]
    WHERE [t0].[RoleName] LIKE @p0
    ) AS [t1]
WHERE [t1].[ROW_NUMBER] BETWEEN @p1 +  1  AND @p1 + @p2
ORDER BY [t1].[ROW_NUMBER]
-- @p0: Input NVarChar (Size = 4; Prec = 0; Scale = 0) [ddd%]
-- @p1: Input Int (Size = 0; Prec = 0; Scale = 0) [10]
-- @p2: Input Int (Size =  0 ; Prec =  0 ; Scale =  0 ) [ 10 ]
...
Фотография МСУ
Участник
семкиМСУ,

детка, наступило осознание того, сколько и каких запросов генерят две строчки твоего кода?

grid.DataSource = result ;
gridPager.Render(totalRecords, result.Count() );

Детка, сорцы посмотри. Которые уже давно пылятся.
...
Фотография МСУ
Участник
семки,

ответа так и не будет

семкизачем в контроле в списке скуль запросов справа нужен второй запрос? достаточно первого

Если не будет - слив и игнор троллю.
...
семки
Участник
МСУ,

расставим точки над i:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=718481#8037085
...
Фотография МСУ
Участник
...
Var79
Участник
жжоте)
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извлечение данных по мере надобности
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]