|
|
|
.txt записать в таблицу SQL Server'a на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите пожалуйста, у меня вот такая вот задача: надо из текстового файла где 3 вида данных 1 это просто <<<<< 2 слово 3 описание, которое обрамлено в { } в общем данных много надо на C# загнать слова в таблицу и описания в другую, прочитать у меня получается, но вот чтобы выбирать именно слова и описания и записывать в таблицу не получается, я даже не знаю как это сделать? вот как я читаю .txt TextReader trd = new StreamReader(slr); string line; while ((line = trd.ReadLine()) != null) { //while ((trd.Peek() != '<')) //{ // textBox1.Text = line; //} textBox1.Text = line; } Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2009, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RTFM Regex : Split, Matches, ... Можно и без Regex (работать должно быстрее), судя по описанию формат совсем не сложный. Если хочешь более подробного ответа - четче сформулируй условия - дай внятное описание формата входного файла и структуры результирующих таблиц (непонятно, почему 2 таблицы а не одна с несколькими колонками?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2009, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OdbcCommand + SqlBulkCopy Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Либо, если не можете сделать Select из текстового файла - собирите сплитами, как Вам уже посоветовали, свой DataTable и оправьте его через SqlBulkCopy на сервер. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот использовал ваш 2 вариант, подправил под себя малость, но появилась другая проблема, ведь у меня в текстовом файле хранятся файлы вот как <<<<<< слово {всякая белеберда(статья к слову)} так вот, я не очень понимаю как сплитом работать, мне нужно взять отдельно слова и отдельно {...} , сначала я добавляю слово в таблицу ut_term и получаю автоматически при добавлении id словаря которое я выбираю из комбобокса к каком словарю это относится, который я потом добавляю вместе с {...} в таблицу ut_article, потом я вставляю id статьи и id слова в таблицу связи таблиц ut_term_article вообщем вот такая вот задача стоит сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2009, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я вот использовал ваш 2 вариант, подправил под себя малость, но появилась другая проблема, ведь у меня в текстовом файле хранятся файлы вот как <<<<<< слово {всякая белеберда(статья к слову)} так вот, я не очень понимаю как сплитом работать, мне нужно взять отдельно слова и отдельно {...} , сначала я добавляю слово в таблицу ut_term и получаю автоматически при добавлении id словаря которое я выбираю из комбобокса к каком словарю это относится, который я потом добавляю вместе с {...} в таблицу ut_article, потом я вставляю id статьи и id слова в таблицу связи таблиц ut_term_article вообщем вот такая вот задача стоит сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2009, 14:06 |
|
||
|
|