|
|
|
LINQ to SQL - добавление процедуры в O/R Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь через O/R Designer добавить свою хранимую процедуру, не дает добавить c ошибкой "не удалось извлечь хранимую процедупу, поскольку результирующий набор содержит несколько анонимных столбцов" Код процедуры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. В чем причина и что можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
testing22, Что, так прямо бесстрашно - наименования по-русски?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, ...да, имена столбцов по русски, если ты об этом... ...другие процедуры работают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте алиасы для ROUND и для SUM. P.S. Писать такой код, как Вы пишите - лучше уж ничего не писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, другого кода нет, это все встроенные функции SQL Server. Я сам не до конца понимаю, как работает данная процедура, но могу попытаться пояснить: Сама таблица: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ROUND просто делает окргуление "Номера" в зависимости от параметра @round, который передается в процедуру. SUM суммирует все "Кол-во" по всем записям, которые подпадают под WHERE GROUP BY ROUND, как я понял, формирует группы. То есть, к примеру, вот из чего и что вернет данный запрос: Таблица: (Номер) (Кол_во) 29,45 | QW | Код | Время |Операция | 3 25,55 | QW | Код | Время |Операция | 2 28,55 | QW | Код | Время |Операция | 1 26,45 | QW | Код | Время |Операция | 5 Вернет (с округением, к примеру, до целых): 26 | 7 29 | 4 То есть процедура возвращает сет из записей , в которых два поля - округленный Номер и суммированное Кол_во для всех округленных Номеров, которые подпадают под Where. Вроде бы ничего особенного, я сам в шоке что LINQ это не принимает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице, там (Номер) - первое поле, а (Кол_во) - последнее. Названия остальных полей я не приводил, так как они несущественны для проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
testing22, Вы, вообще, читаете, что Вам пишут? !МСУДайте алиасы для ROUND и для SUM. То есть, Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, да, я сначала не понял, что Вы подразумевали. Погуглив, что такое Алиасы, все равно не понимаю, что это даст в моем случае... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:08 |
|
||
|