powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос новичка - отображение связанных данных
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Вопрос новичка - отображение связанных данных
Igor.Pashin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть две связанные таблицы и соответственно два DataGridView, нужно, чтобы при выборе элемента в одном DataGridView отображались связанные данные в другом DataGridView.

При связи один-ко многим всё понятно - в BindingSource подчинённой таблицы указываем BindingSource главной таблицы и соответствующую связь.

При связи много-ко-многим через связующую таблицу таблицу уже проблема - в BindingSource подчинённой таблицы в поле DataMember невозможно выбрать связь, т.к. связующая таблица находится в отношении подчинения. Я решил проблему через Filter(id в подчинённой тадлице = id в связующей таблице), но оптимально ли это по скорости?

Теперь допустим, что у нас в БД много связанных таблиц и две интересующие меня таблицы связаны друг с другом с помощью множества других таблиц (в т.ч. попадаются связи много-ко-многим) и нужно писать сложный запрос JOIN.
Как тогда оптимально решить задачу?
В TableAdapter или DataAdapter на сколько я знаю рекомендуется хранить только одну таблицу, да и не будешь же при выборе юзером любой записи в DataGridView каждый раз подключаться к серверу заполнять DataSet.
Создават объект Command и выполнять SQL запрос каждый раз при выделении юзером новой записи в DataGridView, а потом вручную заполнять DataGridView подчинённой таблицы? Не думаю, что это оптимально по скорости, каждый раз дёргать сервер.
Как оптимально решить эту задачу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос новичка - отображение связанных данных
_Case
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Igor.Pashin,

Напишите хранимую процедуру, которая возвращала бы все нужные вам наборы данных (3 или более) и вызовете её один раз, а после этого "пробежите" по этим наборам DataReader-ом..
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос новичка - отображение связанных данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр