powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация UniqueAttribute: validationContext.MemberName == null
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Реализация UniqueAttribute: validationContext.MemberName == null
Сирин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу написать свой атрибут, который бы проверял значение поля на уникальность, которая наложена на поле в таблице БД. Нагуглил пример . Код в примере неработающий, потому что поле validationContext.MemberName не инициализировано. По этой проблеме есть ехидный топик на so . Ну и, собсна, как решить эту проблему? На so предлагается вариант наследования от DataAnnotationsModelValidator, только я плохо понимаю что потом с наследником делать, там вроде нужно ещё делать свой DataAnnotationsModelValidatorProvider и далее дебри (для меня). Может, есть пути по-проще? Есть куча библиотек типа MVC Contrib, MVC Controls Toolkit, но что-то нигде нет реализации такого полезного атрибута.

.NET 4.0, MVC 3, EF 4.1.
...
Рейтинг: 0 / 0
Реализация UniqueAttribute: validationContext.MemberName == null
Сирин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хорошо, кто как реализовывает ограничение уникальности при создании/изменении поля?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация UniqueAttribute: validationContext.MemberName == null
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр