|
EF 5 - Как увеличить значение одного поля?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
off: А вот клиент WCF каким-то чудом создаёт объекты без вызова конструктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККонструктор вызывается всегда Это не так, Алексей :) Алексей Кoff: А вот клиент WCF каким-то чудом создаёт объекты без вызова конструктора. Открываю завесу тайны: http://codearticles.ru/articles/1400 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей ККонструктор вызывается всегда Это не так, Алексей :)Мне казалось EF вызывает конструктор. Проверял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМне казалось EF вызывает конструктор. EF вызывает, конечно. Я про то, что утверждение "конструктор вызывается всегда" не совсем точно описывает действительность :) Ну а по поводу WCF ты таки понял, что это за чудо (я про GetUninitializedObject)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня EF вызывает конструктор. Так что не надо тут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНу а по поводу WCF ты таки понял, что это за чудо (я про GetUninitializedObject)? Ну спасибо! Я теперь вообще "ВСЁ" знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА у меня EF вызывает конструктор. Так что не надо тут! Алексей КEF вызывает, конечно. Нужно срочно в отпуск, Лёша. Опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КА у меня EF вызывает конструктор. Так что не надо тут! МСУEF вызывает, конечно. Нужно срочно в отпуск, Лёша. Опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КА у меня EF вызывает конструктор. Так что не надо тут! Алексей КEF вызывает, конечно. Нужно срочно в отпуск, Лёша. Опять.Одномоментные сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234LelouchM234, с чего бы это недоделка? Если тип не computed, EF передает значение поля в запрос на вставку/изменение, поэтому Default в базе и не срабатывает. На основании чего EF должен исключить поле? На основании того, что значение при вставке не указано - как это делает SQL-cервер. Почему нет? Не знаю актуально или нет но что мешает переопрделить конструктор по умолчанию (я про CodeFirst) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
таким образом получаем вполне норм механизм на значения по умолчанию - если значение изменит юзер то сохранится оно иначе значение по дефолту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen12345таким образом получаем вполне норм механизм на значения по умолчанию - если значение изменит юзер то сохранится оно иначе значение по дефолту Не катит. Это клиентская дата , а не дата БД. Понимаешь, к чему клоню? Клиент и БД могут быть в разных временных зонах. Банально, клиент может просто ручками подправить дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen12345Не знаю актуально или нет но что мешает переопрделить конструктор по умолчанию (я про CodeFirst)Да хоть CodeLast... Только что про конструктор говорили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosпропущено... место, где описывается предметная область - модельА если дефолтное значение должно вычисляться в момент добавления записи. Всё, приплыли? ну там же есть формулы и даже генераторы для значений неужто не видно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУevgen12345таким образом получаем вполне норм механизм на значения по умолчанию - если значение изменит юзер то сохранится оно иначе значение по дефолту Не катит. Это клиентская дата , а не дата БД. Понимаешь, к чему клоню? Клиент и БД могут быть в разных временных зонах. Банально, клиент может просто ручками подправить дату. Я понимаю что это клиентское время - но тут зависит от задачи. Например сервер БД в японии и у них ночь, а заявление на выдачу кредита делают в Лондоне и там утро. Время создании заявки каким должно лечь в базу? - по мне так клиентским. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кevgen12345Не знаю актуально или нет но что мешает переопрделить конструктор по умолчанию (я про CodeFirst)Да хоть CodeLast... Только что про конструктор говорили... Учту на будующее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen12345МСУпропущено... Не катит. Это клиентская дата , а не дата БД. Понимаешь, к чему клоню? Клиент и БД могут быть в разных временных зонах. Банально, клиент может просто ручками подправить дату. Я понимаю что это клиентское время - но тут зависит от задачи. Например сервер БД в японии и у них ночь, а заявление на выдачу кредита делают в Лондоне и там утро. Время создании заявки каким должно лечь в базу? - по мне так клиентским. Речь о дефолтном значение GETDATE. Это время БД априори. Следовательно, речь именно об этой ситуации. Поэтому, выдумывать, что там за задача - не имеет смысла. Согласен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУevgen12345пропущено... Я понимаю что это клиентское время - но тут зависит от задачи. Например сервер БД в японии и у них ночь, а заявление на выдачу кредита делают в Лондоне и там утро. Время создании заявки каким должно лечь в базу? - по мне так клиентским. Речь о дефолтном значение GETDATE. Это время БД априори. Следовательно, речь именно об этой ситуации. Поэтому, выдумывать, что там за задача - не имеет смысла. Согласен? Ну если в этом контексте, то да согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей Кпропущено... А если дефолтное значение должно вычисляться в момент добавления записи. Всё, приплыли? ну там же есть формулы и даже генераторы для значенийЕсли возможностей скриптового движка формул не хватит, что тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, значит фиговые дефольтные значения и фиговая модель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУНу а по поводу WCF ты таки понял, что это за чудо (я про GetUninitializedObject)? Ну спасибо! Я теперь вообще "ВСЁ" знаю. Неа, ты еще не всё знаешь. Я пока умолчал про то, что WPF это риповое зло (ибо только html5). Или я уже упоминал об этом? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНеа, ты еще не всё знаешь. Я пока умолчал про то, что WPF это риповое зло (ибо только html5). Или я уже упоминал об этом? :)Тролль! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&gotonew=1&tid=1350014]: |
0ms |
get settings: |