powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание и заполнение БД данными из datagridview
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Создание и заполнение БД данными из datagridview
skart92
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте форумчане!
Возникла небольшая проблема с пониманием и относительно небольшим количеством опыта по программированию в c#.
У меня есть txt файл который я качаю с интернета. После этого я провожу выборку символов (с помощью SubString) и передаю их в datagridview1 в определенные столбцы (ибо не все символы мне нужны). В этой таблице от руки мною уже вбиты необходимые столбцы и они автоматически заполняются из файла txt. Я научился передавать эти данные в EXCEL, но они мне нужны в виде БД.
Вопрос заключается в следующем. Можно ли при нажатие (на форме) на кнопку, создать базу данных Database.mdb в папке к примеру c:/database (хотя именно просто создать пустую базу я умею )
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
using System;
using ADOX;

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {            
            ADOX.Catalog database = new ADOX.Catalog();

database.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
                   "Data Source=C:/DataBase/DataBase.mdb;" +
                   "Jet OLEDB:Engine Type=5");

MessageBox.Show("База создана!");
         }

и заполнить её уже готовыми столбцами с данными из datagridview1. И что бы при следующем запуске данной программы и заполнении datagridview1 бд перезаписывалась новыми данными при нажатии на эту кнопку (именно перезаписывалась а не что бы добавлялись к ней новые данные)
Насколько я понял нужно создать построчное считывание datagirdview1 и занос это в базу данных, но как это реализовать я слегка не могу понять, может ли кто нибудь помочь каким нибудь примерчиком можно даже без коментов, если конечно это не сложно
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание и заполнение БД данными из datagridview
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр