powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Долгое сохранение через dbContext
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Долгое сохранение через dbContext
Vixler
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Проект не веб. WinForms.
...
Рейтинг: 0 / 0
Vixler
Гость
Быстро опубликовалось, изменить не могу.

Суть вот в чём. Есть форма, на неё грузится куча данных, таблица на основе bindingList'a объектов. Далее одну строчку нужно изменить, сохранить изменения в БД. Сохранение длится где-то 6 секунд. Смотрю сontext.ChangeTracker.Entries().Count(), 11000 объектов. Создаю в сохранении новый контекст, беру айдишник выбранной строки-объекта, вытаскиваю из базы этот объект, присваиваю ему все значения из таблицы (в том числе и обновлённые), сохраняю - в сontext.ChangeTracker.Entries().Count() - 9 объектов, сохранение длится 500 миллисекунд, что вполне приемлемо.

Выход вроде бы найден, но какой-то он кривой, ИМХО. Зачем в ChangeTracker записываются все эти 11000 объектов, которые не будут меняться? Почему я не могу один единственный объект в этот Change Tracker запихать, чтобы при сохранении только его изменения и рассматривались? Или как-то можно?

Не было ли у кого-нибудь таких проблем и как их обходили?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Долгое сохранение через dbContext
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр