|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Это не наезд. ЕвгенийВ спросил...можно ли вставить одного кастомера и сотню ордеров к нему, что бы наверняка быть уверенным, что точно все вставилось или точно все не вставилось?На что ты однозначно ответил "можно". При желании можно и на текстовых файлах транзакцию сообразить, но кто ж такое делает? А когда на деле выясняется, что чтобы стало "можно" необходимо устраивать закат солнца вручную , то это становится сплошным лукавством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 16:51 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучНа что ты однозначно ответил "можно". При желании можно и на текстовых файлах транзакцию сообразить, но кто ж такое делает? А когда на деле выясняется, что чтобы стало "можно" необходимо устраивать закат солнца вручную , то это становится сплошным лукавством. Какое ещё лукавство? Ты искренне считаешь, что обеспечить единую транзакцию можно только в рамках транзакции одной базы данных? Серьёзно? При чём тут заказ солнца? Просто мне не нужна транзакция на изменений нескольких документов просто потому, что я так с монгой не работаю, оно мне даже не понадобится. Если там что-то пилят по этому поводу, то только для того, чтобы отстали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 16:57 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, И чем тебе двухфазный коммит не понравился? )) Например, мы используем монгу как хранилище событий EventSourcing, может быть пачка событий, это батч. Сначала события добавляются, потом обновляется, что батч завершён, и это совершенно нормальный кейс, так как за транзакцией наблюдает не одна система, и надо знать всем участникам в каком всё состоянии. В РСУБД это пришлось бы делать точно также. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 17:03 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Копаясь в азуровском портале - увидел что-то новое: Azure Cosmos DB Чуть ли не сегодня запустили (странно). NoSQL по схеме "всё включено". )) Всё само масштабируется, бекапится и не-знаю-что-еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 21:19 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомКопаясь в азуровском портале - увидел что-то новое: Azure Cosmos DB Чуть ли не сегодня запустили (странно). NoSQL по схеме "всё включено". )) Всё само масштабируется, бекапится и не-знаю-что-еще. DocumentDB пропал - ну понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 21:20 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, РСУБД базируются на строгой математической теории , NoSql этим похвастаться не могут, просто поток сознания горстки индивидуумов. А математика, как известно, царица всех наук! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 23:42 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДа, кстати, РСУБД базируются на строгой математической теории , NoSql этим похвастаться не могут, просто поток сознания горстки индивидуумов. А математика, как известно, царица всех наук! Да, есть такое ощущение. Но задачу бложика решает, и решает дешево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 23:52 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда не использовал, там где работал не надо было, игрался для себя. А есть лакмусавая бумажка - воткнул в проект "синяя - надо NoSQL"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 20:45 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gibson-les-paulНикогда не использовал, там где работал не надо было, игрался для себя. А есть лакмусавая бумажка - воткнул в проект "синяя - надо NoSQL"? На этой бумажке должно быть написано - горизонтальное масштабирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 21:03 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомgibson-les-paulНикогда не использовал, там где работал не надо было, игрался для себя. А есть лакмусавая бумажка - воткнул в проект "синяя - надо NoSQL"? На этой бумажке должно быть написано - горизонтальное масштабирование. Ну и ценник. Я не вникал, но мне кажется, что серьезные объемы на реляционках будут стоить приличных денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 21:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&gotonew=1&tid=1349294]: |
0ms |
get settings: |