|
|
|
Типизированный DataSet и метод выборки по списку ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом и в каком месте выгоднее писать метод для выборки из таблицы полей по указанному списку клучей? Тоесть, метод такого типа: Код: plaintext Суть в том, что не хочется делать полной выборки (например если таблица большая) и потом отбирать нужные строки. Так же не подходит выборка строк одной за другой. Хотелось бы иметь один запрос с "WHERE dbId IN (@ids)". Можно ли такое написать через "дезигнер" или писать ручками с помошью "partial"? И можно ли вообще реализовать так, что бы дальнейшие изменения в БД не требовали больших изменений в данном методе? Рассширенный вариант - выборка потомков по списку ключей: Код: plaintext Где "masterAccountsRow" является предком "accounts". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если требуется вернуть массив строк AccountsRow, я бы расширял класс при помощи partial вручную. Erik Ropez можно ли вообще реализовать так, что бы дальнейшие изменения в БД не требовали больших изменений в данном методе? а какие изменения вы имеете ввиду, если меняется схема данных то полюбому надо будет обновлять типизированный DataSet. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Если требуется вернуть массив строк AccountsRow, я бы расширял класс при помощи partial вручную. Erik Ropez можно ли вообще реализовать так, что бы дальнейшие изменения в БД не требовали больших изменений в данном методе? а какие изменения вы имеете ввиду, если меняется схема данных то полюбому надо будет обновлять типизированный DataSet. Проблема не в возвращении массива, а в использовинии массва ключей по которым делается выборка - ищу наиболее выгодный вариант. Вобщем-то никаких проблем - создаем запрос, обьединяем ключи запятыми и используем в условии WHERE x IN. Но мне такой подход не видится хорошим - запрос можно попутать, база может поменятся, ошибки вылезут позже сборки. Может быть есть некоторые практики по этому поводу или я что-то упускаю? Под изменениями подразумеваю удаление, переименовывание, добавлние полей, связей и т.д. Да, согласен, что измнения коснутся всего DataSet'a, но можно ли их свести к минимуму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 03:35 |
|
||
|
|