|
|
|
Удаленный обмен посредством XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу клиент серверное приложение, необходимо чтобы по запросу клиента сервер отсылал XML файлик(Прайс лист), в клиенте он добавлялся в справочник или в таблицу, клиент выбирал нужный товар, и делал заказ, заказ обратно шел в XML,как это можно реализовать, пишу на C# (опыт небольшой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте remoting или web-сервисы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нужен ли мне ремоутинг как я понел это для распределенных вычилений, у меня же все просто отослал файл на сервер, он его положил в определенное место и обратно другой отослал, к то му же хачу иметь возможность переписывать серверную часть не переписывая клиенскую, наверно мне лучше сокеты подойдут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rassigorА нужен ли мне ремоутинг как я понел это для распределенных вычилений, у меня же все просто отослал файл на сервер, он его положил в определенное место и обратно другой отослал, к то му же хачу иметь возможность переписывать серверную часть не переписывая клиенскую, наверно мне лучше сокеты подойдут remoting или web-сервисы живут на сокетах и XML гоняют между клиентом и сервером. При правильном проектировании интерфейсов позволяют переписывать клиента и сервера независимо. Вам , мне кажется, вебсервисы лучше подойдут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выгрузить таблицу в xml и загрузить проще простого. Tabler.ReadXML() Table.WriteXML(). Но как это делать по кнопке или автоматически. У меня была похожая задача скидывать справочники на локальные машины. Я не знаю размер передаваемой информации. Но лучше организовать у клиента сервер(типа firebird) и xml файлы использовать для обмена данными. Так я читал у какой-то страховой компании сделанно(и у себя тоже чтобы не нагружать каналы). Центральный сервер используют Oracle, а локальные firebird. Но легче выгружать и загружать не dataTable а DataSet полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 22:40 |
|
||
|
|