|
|
|
DataSEt для нескольких форм.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется главная форма. НА ней несколько DataAdapter и Dataset. Есть форма которая вызывается из главной, на ней тоже используются таблицы из данного DataSet, неужели надо создавать свой Connection и DataSet или поступить как-то иначе? Спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете создать, можете нет, пока не понятно, что вы хотите получить или что вас смущает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете создать, можете нет, пока не понятно, что вы хотите получить или что вас смущает. Меня смущает то, что для разных форм, которые используют одни данные, необходимо создавать два DataAdapter и dataset. Как мне использщвать уже заполенный DataSet (который в Form1) в Form2 (который вызывается из Form1)? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
omhl Меня смущает то, что для разных форм, которые используют одни данные, необходимо создавать два DataAdapter и dataset. Как мне использщвать уже заполенный DataSet (который в Form1) в Form2 (который вызывается из Form1)? Вы можете объявить DataSet в Form1 - с модификатором internal (C#) или friend(VB.NET). И использовать его в Form2, обращаясь к экземпляру Form1 с заполненным DataSet. А можно сделать отдельный класс-компонент в который накидать все свои DataAdapterы, DataSet, Connection. Далее создать один экземпляр этого класса и работать только с ним. Когда данные разделенны между формами то вполне можно использовать несколько DataSet. Даже возможен вариант когда существует несколько версий одного DataSet (с данными разных таблиц) . Если есть необходимость все можно слить в один при помощи Merge. Вариантов очень много... И все зависит от конкретной задачи. Да и на конкретную задачу - есть множество решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa А можно сделать отдельный класс-компонент в который накидать все свои DataAdapterы, DataSet, Connection. Далее создать один экземпляр этого класса и работать только с ним. Я создал такой класс. В этот компонент перетощил DataSet1 А как теперь достучаться там к этому DataSet1. Код: plaintext А как его юзануть от туда??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мишаааааааааааааааа А как теперь достучаться там к этому DataSet1. как и обычно, например через property. т.е. создать свойство которое возвращает экземпляр вашего датасет Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa как и обычно, например через property. т.е. создать свойство которое возвращает экземпляр вашего датасет Код: plaintext Спасибо. Я сделал как вы и сказали. Уже всё работает хехехехехе. Так можно и свой класс сделать самый простой. Но плюс компонента в том что ты всё видишь визуально что ты на него перетащил. И конфигурировать каждый контрол можно в мастере а не руками. Короче руль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:27 |
|
||
|
|