powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataSEt для нескольких форм.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
DataSEt для нескольких форм.
omhl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется главная форма. НА ней несколько DataAdapter и Dataset. Есть форма которая вызывается из главной, на ней тоже используются таблицы из данного DataSet, неужели надо создавать свой Connection и DataSet или поступить как-то иначе? Спасибо! :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Sa
Участник
Можете создать, можете нет, пока не понятно, что вы хотите получить или что вас смущает.
...
omhl
Участник
Можете создать, можете нет, пока не понятно, что вы хотите получить или что вас смущает.

Меня смущает то, что для разных форм, которые используют одни данные, необходимо создавать два DataAdapter и dataset.
Как мне использщвать уже заполенный DataSet (который в Form1) в Form2 (который вызывается из Form1)?
Спасибо!
...
Sa
Участник
omhl
Меня смущает то, что для разных форм, которые используют одни данные, необходимо создавать два DataAdapter и dataset.
Как мне использщвать уже заполенный DataSet (который в Form1) в Form2 (который вызывается из Form1)?

Вы можете объявить DataSet в Form1 - с модификатором internal (C#) или friend(VB.NET).
И использовать его в Form2, обращаясь к экземпляру Form1 с заполненным DataSet.

А можно сделать отдельный класс-компонент в который накидать все свои DataAdapterы, DataSet, Connection.
Далее создать один экземпляр этого класса и работать только с ним.

Когда данные разделенны между формами то вполне можно использовать несколько DataSet.

Даже возможен вариант когда существует несколько версий одного DataSet (с данными разных таблиц) . Если есть необходимость все можно слить в один при помощи Merge.

Вариантов очень много... И все зависит от конкретной задачи. Да и на конкретную задачу - есть множество решений.
...
Период между сообщениями больше года.
Мишаааааааааааааааа
Участник
Sa
А можно сделать отдельный класс-компонент в который накидать все свои DataAdapterы, DataSet, Connection.
Далее создать один экземпляр этого класса и работать только с ним.

Я создал такой класс. В этот компонент перетощил DataSet1 А как теперь достучаться там к этому DataSet1.

Код: plaintext
IComponent xComponent = new MyComponent(); //Мой класс компонент содержит DataSet1  

А как его юзануть от туда???
...
Sa
Участник
Мишаааааааааааааааа
А как теперь достучаться там к этому DataSet1.

как и обычно, например через property. т.е. создать свойство которое возвращает экземпляр вашего датасет

uid  =  S a

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
Sa
как и обычно, например через property. т.е. создать свойство которое возвращает экземпляр вашего датасет

uid  =  S a
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Спасибо. Я сделал как вы и сказали. Уже всё работает хехехехехе. Так можно и свой класс сделать самый простой. Но плюс компонента в том что ты всё видишь визуально что ты на него перетащил.
И конфигурировать каждый контрол можно в мастере а не руками. Короче руль.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataSEt для нескольких форм.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]