|
|
|
Помогите с фильтром в combobox (ADO С#)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Мне нужно сделать combobox c выпадающим списком фильтруемым по мере ввода текста (по вхождению). просмотрел подобные сообщения но не нашел решения. Сделал так: событие на TextChanged private void cboxch(object sender, EventArgs e) { string combotable = (((ComboBox)sender).DataSource).ToString(); string filter = ((ComboBox)sender).Text; if (filter != string.Empty) { ds.Tables[combotable].DefaultView.RowFilter = "name like '%" + filter + "%'"; } else { ds.Tables[combotable].DefaultView.RowFilter = string.Empty; } } Но метод немного не устраивает. когда я начинаю набирать текст, после первой же буквы список фильтруется и в combobox устанавливается первое значение из списка, а мой текст стирается. Помогите сделать так чтоб текст после фильтрации не стирался и позволял продолжать набор, до получения труебуемого отфильтрованного списка. Спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите, вдруг то, что нуно... Look-up ComboBox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще способ. Я его использую вместо комбо боксов. http://rsdn.ru/article/dotnet/WinForms20.xml раздел AutoComрlete. Все очень хорошо и понятно описано. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за внимание к теме... Но тут у меня немного другая задача мне бы очень подошел метод используя cbox.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest cbox.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems; Выдает список подходящих значений по мере ввода, начинающихся с вводимого текста А мне нужно чтобы список подходящих формировался если запись включает вводимый текст, а не только начинается с него Например: ввожу 123 Выдает список: - ааааа123 - 123аааа - ааа123аа Облазил пол инета, и не нашел оптимального решения, задача по сути актуальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не очень актуальная... Считается признаком дурного тона в комбобокс пихать уеву хучу записей :) Посмотрите на пример с кодепрожекта и модифицируйте его под свои нужды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 14:19 |
|
||
|
|