|
|
|
Большие обьемы данных в таблицах датасета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как работать с датасетом где таблицы содержат по миллиону записей и более ? Как при этом будут работать рилейшены ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нефиг грузить в таблицы датасета по милиону записей. хотя попробуйте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, вы не из Киева случайно, есть знакомый программист - Алексей Алексеенко, это не вы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!кстати, вы не из Киева случайно, есть знакомый программист - Алексей Алексеенко, это не вы? :) Прикол :) Я из Киева, но только это мой ник а не фамилия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. это не реальные имя и фамилия? ну у меня действительно есть знакомый с такими именем и фамилией, + программист, правда программил он до посл. времени на фоксе, я вот и подумал, неужто на .Net перешел по сабжу - не нужно загонять в датасет всю бд, смысла в этом нет, тут это обсуждалось уже, поищите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!нефиг грузить в таблицы датасета по милиону записей. хотя попробуйте :) Я вот тоже так думаю. Просто где-то слышал, что несвязанный уровень "это очень круто, это очень быстро", типа он не "лопнет". А вопрос в принципе у меня такой : как грамотно поддерживать всю эту систему рилейшенов, чтобы для каждой записи каждой DataTable гарантировать присутствие связанных записей во всех остальных(связанных с ней, конечно же) таблицах? Рассмотрим самый простой пример: Есть табл. parent <- intermediate <- child Юзер открывает таблицу "inter". Загружаем в "inter" по некоему условию сотню записей. Чтобы рилейшены нормально работали, значит и в parent и child должны быть все соотв. записи. Как это обеспечить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Alekseenko winsky!нефиг грузить в таблицы датасета по милиону записей. хотя попробуйте :) Я вот тоже так думаю. Просто где-то слышал, что несвязанный уровень "это очень круто, это очень быстро", типа он не "лопнет". А вопрос в принципе у меня такой : как грамотно поддерживать всю эту систему рилейшенов, чтобы для каждой записи каждой DataTable гарантировать присутствие связанных записей во всех остальных(связанных с ней, конечно же) таблицах? Рассмотрим самый простой пример: Есть табл. parent <- intermediate <- child Юзер открывает таблицу "inter". Загружаем в "inter" по некоему условию сотню записей. Чтобы рилейшены нормально работали, значит и в parent и child должны быть все соотв. записи. Как это обеспечить ? Да никак. Изначально все было придумано для однопользовательского доступа. Так и идет дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 23:49 |
|
||
|
|