|
|
|
ADO. Длина текста запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ALL! Возникла проблема. есть большой запрос к MSACCESS через ADO. (длина текста запроса 2569 символов) в результате возращается пустой Dataset. Сам Access этот же запрос хавает нормально. выбрасываю кусок запроса - (остается ~1500 симв) запрос отрабатывает нормально Как я понимаю есть какое то ограничение на размер текста запроса (думаю что 2048) Есть ли возможность настроить большую длину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос с параметрами (даты там фигурирут?)? если да, то пр-маскорее всего в этом. Если нет - вам повезло иначе вместо пустого дататебла вы получили бы ексепшен... Если такие ограничения есть - сделайте пару-тройку вьюх и юзайте их... уддачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. запрос без параметров. т.к. в запросе есть конструкция in(..) 2. вьюхи создать нельзя. запрос генерится динамически и зависит от многих факторов. вот и напоролся случайно на этот глюк. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
in ? тогда есть вероятность, что просто запрос надо по другому построить. Спроси совета в ветке соответствующего сервера бд. Наверняка чешешь правой рукой левое ухо ;-) . З.Ы. в старом бде например в in ваще нельзя было больше 255 значений вставить, когда-то давно тоже не мог понять, почему не работает запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос корректный. у меня идет select...... ... in (select......) внутренний подзапрос тоже длинный. убираю его и подставляю цифорки. все работает. и как я сказал access хавает его нормально так что проблема именно в длине текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты читать умеешь? я понял что проблема в длине и я не говорю что запрос не корректный синтаксически, раз его кто-то "хавает". Я говорю о том, что он ВОЗМОЖНО не правилен идеологически, с целью выяснения чего я бы на твоем месте обратился в форум по твоей базе данных на предмет оптимизации данного запроса. Но дело твое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно было бы увидеть как выполняется запрос - всмысл код как вы это делаете. Версия библиотеки ADO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 16:40 |
|
||
|
|