|
|
|
Простой вопрос про рапространение программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только начал работать с ADO и нигде в книгах не могу найти ответ. Я написал небольшую программу всего одна форма и принес прогарамму в другую организацию. Там она не работает. В форме я использовал связанный элемет Connection, Adapter, grid. Подключался к локальному северу. А в другом месте у сервера другое имя. Что мне делать? Я подключался к локальному серверу с одним именем, а в другом месте имя сервера другое. Как заменить имя севера ( то есть строку подключения ) уже в коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынесите строку подключения в config-файл. А в коде приложения считывайте ее с помощью ConfigurationManager. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно я могу сделать так: на форме лежат OleDbConnection1, OleDbDataAdapter1, DataSet11 при открытии формы приисвоить OleDbConnection1.ConnectionString = <Н о в а я с т р о к а> и строку взять из файла конфигурации. Но тогда придется во всех формах при их открытиях всем элементам OleDbConnection присваивать эту новую строку. А это не очень красиво. И кто занесет в файл конфигурации эту строку: пользователь? Наверное есть какой-то правильный простой стандартный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпри открытии формы приисвоить OleDbConnection1.ConnectionString = <Н о в а я с т р о к а>Именно так. авторНо тогда придется во всех формах при их открытиях всем элементам OleDbConnection присваивать эту новую строку.А вы полагаете, что сейчас ваша строка подключения хранится в каком-то единственном месте? Ошибаетесь. Посмотрите ваши исходники повнимательнее. авторИ кто занесет в файл конфигурации эту строку: пользователь?А кто мешает вам ее записать перед распространением приложения. авторНаверное есть какой-то правильный простой стандартный способ.Я вам о нем выше рассказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozartКонечно я могу сделать так: Наверное есть какой-то правильный простой стандартный способ. Один раз ты на эти грабли наступил (имеется ввиду "зашитие" строки подключения в код), видно так и не понял... Подходов есть несколько для решения: 1) создается в сети ресурс, на него выкладывается конфигурационный файл с нужной строкой подключения. Твоя программа при запуске читает файл и коннектиться куда нужно. Плюсы очевидны, сервер поменялся - необходимо лишь изменить конфигурационный файл. Минусы также очевидны. Пропал конфигурационный файл - больше не подключишься. Возможен гибридный вариант, программа при подключении идет вначале на сетевой ресурс копирует себе конфигурационный файл, затем подключается. В случае сбоя сетевого ресурса, копия конфигурационно файла есть; 2) На самой форме создаешь несколько текстовых полей, пользователь их заполняет. На выходе получается строка подключения. Плюсы, программа независима. Минусы, тупые пользователи зачастую не могут правильно заполнить текстовые поля. З.Ы. ИМХО, строку подключения в код зашивать нельзя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 12:20 |
|
||
|
|