powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGridView заполнить данными из ДВУХ DataTable
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
DataGridView заполнить данными из ДВУХ DataTable
User123456789
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

Что-то я никак не соображу как заполнить данными DataGridView из ДВУХ DataTable с возможностью сохранения изменений, вносимых в каждую из этих таблиц.

По-подробнее:
У меня предполагается два "типа" DataTable:
1. Общая - хранятся общие данные, одинаковые для всех пользователей, например, данные о каких-то гепотетических событиях...
Эта таблица - единственная.
2. Персональные для каждого пользователя таблицы - для событий из 1-й (общей) таблицы. Каждая такая таблица относится к ОДНОМУ конкретному пользователю.
Таких таблиц много.

Первая и каждая из вторых таблиц соединяется соотношением 1:1. В таком виде это заливается в DataGridView.

Будем иметь: Сколько пользователей я открыл -- столько у меня и датагридов.

Надо:
1. Как только я изменяю данные в ОБЩЕМ поле -- сразу должны актуализироваться соответствующие ячейки во ВСЕХ открытых датагридах.
2. Сохраняться изменения тоже должны по-умному: Изменения в "общих" полях сохраняются один раз в общей таблице, а пользовательские данные - в таблицах, соответствующих каждому из пользователей.

В Java я бы эту задачу решил, а как в ADO.NET объяснить гриду, что часть полей хранится в одной таблице, а часть в другой, но связаны они соотношением 1:1 и отображаются они вместе?
...
Рейтинг: 0 / 0
eLVik
Участник
А набор полей в разных таблицах 2-го типа разный?
Что Вы будете делать, когда появится новый пользователь или будет удален старый?
...
Фотография Strassebahn
Участник
http://netcode.ru/dotnet/?artID=6640
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGridView заполнить данными из ДВУХ DataTable
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]