|
|
|
Перемещение по записям дочерним + родительским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток!!! Нужен ваш совет (помощь), а именно: На форме получаю результаты из процедуры в DataSet (в процедуре идет поиск по 2 таблицам, соответственно и результат выглядит как две таблички), в результате в нем получаю по умолчанию Table и Table1. Данные в двух таблицах связаны полю ID (НО не PK или FK) - простое поле. После того как получаю данные, с помощью DataRelation делаю связь по данному полю в этих 2-х таблицах. Далее, используя DataBindings, прикрепляю значения Table и Table1 к Лэйблам на форме. Все прекрасно и хорошо, НО в Table может быть две записи, а в Table1 3 записи, каждая из которых соответствует определенному ID в Table. Форма для отображения даных одна, без использования DataGrid, все данные завязаны в лэйблах, объединенных групбоксами. Подскажите как перемещаться по записям в DataSet в Table1 (то есть как при отношении один-ко-многим)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dronnixДоброго всем времени суток!!! Нужен ваш совет (помощь), а именно: На форме получаю результаты из процедуры в DataSet (в процедуре идет поиск по 2 таблицам, соответственно и результат выглядит как две таблички), в результате в нем получаю по умолчанию Table и Table1. Данные в двух таблицах связаны полю ID (НО не PK или FK) - простое поле. После того как получаю данные, с помощью DataRelation делаю связь по данному полю в этих 2-х таблицах. Далее, используя DataBindings, прикрепляю значения Table и Table1 к Лэйблам на форме. Все прекрасно и хорошо, НО в Table может быть две записи, а в Table1 3 записи, каждая из которых соответствует определенному ID в Table. Форма для отображения даных одна, без использования DataGrid, все данные завязаны в лэйблах, объединенных групбоксами. Подскажите как перемещаться по записям в DataSet в Table1 (то есть как при отношении один-ко-многим)??? Подскажи, пожалуйста! Как ты заполняешь ДатаСет вообще. Я тока научился устанавливать соединение с базой, но не знаю как заполнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден Программёр dronnixДоброго всем времени суток!!! Нужен ваш совет (помощь), а именно: На форме получаю результаты из процедуры в DataSet (в процедуре идет поиск по 2 таблицам, соответственно и результат выглядит как две таблички), в результате в нем получаю по умолчанию Table и Table1. Данные в двух таблицах связаны полю ID (НО не PK или FK) - простое поле. После того как получаю данные, с помощью DataRelation делаю связь по данному полю в этих 2-х таблицах. Далее, используя DataBindings, прикрепляю значения Table и Table1 к Лэйблам на форме. Все прекрасно и хорошо, НО в Table может быть две записи, а в Table1 3 записи, каждая из которых соответствует определенному ID в Table. Форма для отображения даных одна, без использования DataGrid, все данные завязаны в лэйблах, объединенных групбоксами. Подскажите как перемещаться по записям в DataSet в Table1 (то есть как при отношении один-ко-многим)??? Подскажи, пожалуйста! Как ты заполняешь ДатаСет вообще. Я тока научился устанавливать соединение с базой, но не знаю как заполнить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как связываешься с лейблами? Если используешь BindingSource, то у него есть свойство Position, изменяя его изменяешь позицию. Если Биндинг Соурс не используешь, то получаешь CurrencyManager, сорри, сейчас не вспомню, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey TokarevКак связываешься с лейблами? Если используешь BindingSource, то у него есть свойство Position, изменяя его изменяешь позицию. Если Биндинг Соурс не используешь, то получаешь CurrencyManager, сорри, сейчас не вспомню, как это сделать. С лэйблами связываюсь через DataBindings, таким образом: Код: plaintext 1. Проблема в том, что при передвижении по записям в Table я не могу отловить дочерние в Table1, хотя DataRelation сделан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя вопрос можно переформулировать и так: 1.Имеется форма 2.На ней 20 лэйблов, данные к которым идут через DataBindings от общего DataSet 3.Первые 5 лэйблов отвечают за данные в Table (Общего Датасета), остальные 15 за данные в Table1 того же датасета. 4.Используя CurrencyManager я могу переходить по записям в 5 и в 15 лэйблах отдельно, согласно количеству записей в Table и в Table1. Мне бы хотелось передвигаясь по записям в первых 5 лэйблах видеть дочерние в остальных 20. Можно ли такое сделать? Подобные примеры есть для Datagrid-ов, но пока не нашел как реализовать в моем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dronnix Огромнейшее спасибо!!!!!!!! А ни поскажешь? Дело в том, мне надо открыть базу на той же машине, где и база, и работать с ней. Ну, типа как по технологии АДО, но тока я там использовал Рекордсеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден Программёр dronnix Огромнейшее спасибо!!!!!!!! А ни поскажешь? Дело в том, мне надо открыть базу на той же машине, где и база, и работать с ней. Ну, типа как по технологии АДО, но тока я там использовал Рекордсеты. Ты поясни чего ты хочешь сделать? Что значит на той же машине? Какую базу: SQL Server, Access, dbf али ещё чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dronnix Ден Программёр dronnix Огромнейшее спасибо!!!!!!!! А ни поскажешь? Дело в том, мне надо открыть базу на той же машине, где и база, и работать с ней. Ну, типа как по технологии АДО, но тока я там использовал Рекордсеты. Ты поясни чего ты хочешь сделать? Что значит на той же машине? Какую базу: SQL Server, Access, dbf али ещё чего? Я работаю с аксесс-базой, а на той же, означает, что мне не хрена лезть по сети. Прога, обслуживающая базу и сама база на одной машине. С просто АДО всё есть, но технологии поменялись, причём круто, но информации нет стоящей. Всё кусками приходиться выдирать. Короче, нужно научиться работать с базами в .Нет .Я тока с подключением разобрался! А как датасет заполнить, как вообще внести в базу инфу, работать, исключать, удалять, обновлять и прочее не знаю. Но знаю язык запросов. А кто их выполняет в АДО.Нет не знаю. Если не в лом, подсоби, или дай ссылки, где про АДО.Нет понятно расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dronnixхотя вопрос можно переформулировать и так: 1.Имеется форма 2.На ней 20 лэйблов, данные к которым идут через DataBindings от общего DataSet 3.Первые 5 лэйблов отвечают за данные в Table (Общего Датасета), остальные 15 за данные в Table1 того же датасета. 4.Используя CurrencyManager я могу переходить по записям в 5 и в 15 лэйблах отдельно, согласно количеству записей в Table и в Table1. Мне бы хотелось передвигаясь по записям в первых 5 лэйблах видеть дочерние в остальных 20. Можно ли такое сделать? Подобные примеры есть для Datagrid-ов, но пока не нашел как реализовать в моем случае. Что вам мешает отлавливать событие PositionChanged у BindingSource и двигать позицию второго источника? Или я не так понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:59 |
|
||
|
|