powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перемещение по записям дочерним + родительским
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Перемещение по записям дочерним + родительским
dronnix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго всем времени суток!!!
Нужен ваш совет (помощь), а именно:
На форме получаю результаты из процедуры в DataSet (в процедуре идет поиск по 2 таблицам, соответственно и результат выглядит как две таблички), в результате в нем получаю по умолчанию Table и Table1. Данные в двух таблицах связаны полю ID (НО не PK или FK) - простое поле. После того как получаю данные, с помощью DataRelation делаю связь по данному полю в этих 2-х таблицах. Далее, используя DataBindings, прикрепляю значения Table и Table1 к Лэйблам на форме. Все прекрасно и хорошо, НО в Table может быть две записи, а в Table1 3 записи, каждая из которых соответствует определенному ID в Table. Форма для отображения даных одна, без использования DataGrid, все данные завязаны в лэйблах, объединенных групбоксами. Подскажите как перемещаться по записям в DataSet в Table1 (то есть как при отношении один-ко-многим)???
...
Рейтинг: 0 / 0
Ден Программёр
Участник
dronnixДоброго всем времени суток!!!
На форме получаю результаты из процедуры в DataSet (в процедуре идет поиск по 2 таблицам, соответственно и результат выглядит как две таблички), в результате в нем получаю по умолчанию Table и Table1. Данные в двух таблицах связаны полю ID (НО не PK или FK) - простое поле. После того как получаю данные, с помощью DataRelation делаю связь по данному полю в этих 2-х таблицах. Далее, используя DataBindings, прикрепляю значения Table и Table1 к Лэйблам на форме. Все прекрасно и хорошо, НО в Table может быть две записи, а в Table1 3 записи, каждая из которых соответствует определенному ID в Table. Форма для отображения даных одна, без использования DataGrid, все данные завязаны в лэйблах, объединенных групбоксами. Подскажите как перемещаться по записям в DataSet в Table1 (то есть как при отношении один-ко-многим)???

Подскажи, пожалуйста! Как ты заполняешь ДатаСет вообще. Я тока научился устанавливать соединение с базой, но не знаю как заполнить
...
dronnix
Участник
Ден Программёр dronnixДоброго всем времени суток!!!

Подскажи, пожалуйста! Как ты заполняешь ДатаСет вообще. Я тока научился устанавливать соединение с базой, но не знаю как заполнить
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
SqlCommand cmdToExecute = new SqlCommand();
        cmdToExecute.CommandText = "usppoisk";//Процедура на сервере
        cmdToExecute.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
        DataSet ds = new DataSet();
        SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmdToExecute);
        cmdToExecute.CommandTimeout =  0 ;
        cmdToExecute.Connection = cn_SQL;//SqlConnection , который ты уже научился создавать
        cn_SQL.Open();
        sda.Fill(ds);//Здесь присходит заполнение DataSet
        cn_SQL.Close();
примерно так
...
Sergey Tokarev
Участник
Как связываешься с лейблами? Если используешь BindingSource, то у него есть свойство Position, изменяя его изменяешь позицию.

Если Биндинг Соурс не используешь, то получаешь CurrencyManager, сорри, сейчас не вспомню, как это сделать.
...
dronnix
Участник
Sergey TokarevКак связываешься с лейблами? Если используешь BindingSource, то у него есть свойство Position, изменяя его изменяешь позицию.

Если Биндинг Соурс не используешь, то получаешь CurrencyManager, сорри, сейчас не вспомню, как это сделать.
С лэйблами связываюсь через DataBindings, таким образом:
Код: plaintext
1.
label25.DataBindings.Add("Text", dslg, "Table.FIO");
передвижение по записям уже сделано через CurrencyManager.
Проблема в том, что при передвижении по записям в Table я не могу отловить дочерние в Table1, хотя DataRelation сделан.
...
dronnix
Участник
хотя вопрос можно переформулировать и так:
1.Имеется форма
2.На ней 20 лэйблов, данные к которым идут через DataBindings от общего DataSet
3.Первые 5 лэйблов отвечают за данные в Table (Общего Датасета), остальные 15 за данные в Table1 того же датасета.
4.Используя CurrencyManager я могу переходить по записям в 5 и в 15 лэйблах отдельно, согласно количеству записей в Table и в Table1.
Мне бы хотелось передвигаясь по записям в первых 5 лэйблах видеть дочерние в остальных 20. Можно ли такое сделать? Подобные примеры есть для Datagrid-ов, но пока не нашел как реализовать в моем случае.
...
Ден Программёр
Участник
dronnix

Огромнейшее спасибо!!!!!!!!
А ни поскажешь? Дело в том, мне надо открыть базу на той же машине, где и база, и работать с ней. Ну, типа как по технологии АДО, но тока я там использовал Рекордсеты.
...
dronnix
Участник
Ден Программёр dronnix

А ни поскажешь? Дело в том, мне надо открыть базу на той же машине, где и база, и работать с ней. Ну, типа как по технологии АДО, но тока я там использовал Рекордсеты.

Ты поясни чего ты хочешь сделать? Что значит на той же машине? Какую базу: SQL Server, Access, dbf али ещё чего?
...
Ден Программёр
Участник
dronnix Ден Программёр dronnix

Ты поясни чего ты хочешь сделать? Что значит на той же машине? Какую базу: SQL Server, Access, dbf али ещё чего?

Я работаю с аксесс-базой, а на той же, означает, что мне не хрена лезть по сети. Прога, обслуживающая базу и сама база на одной машине. С просто АДО всё есть, но технологии поменялись, причём круто, но информации нет стоящей. Всё кусками приходиться выдирать. Короче, нужно научиться работать с базами в .Нет .Я тока с подключением разобрался! А как датасет заполнить, как вообще внести в базу инфу, работать, исключать, удалять, обновлять и прочее не знаю. Но знаю язык запросов. А кто их выполняет в АДО.Нет не знаю. Если не в лом, подсоби, или дай ссылки, где про АДО.Нет понятно расписано.
...
Decard
Гость
dronnixхотя вопрос можно переформулировать и так:
1.Имеется форма
2.На ней 20 лэйблов, данные к которым идут через DataBindings от общего DataSet
3.Первые 5 лэйблов отвечают за данные в Table (Общего Датасета), остальные 15 за данные в Table1 того же датасета.
4.Используя CurrencyManager я могу переходить по записям в 5 и в 15 лэйблах отдельно, согласно количеству записей в Table и в Table1.
Мне бы хотелось передвигаясь по записям в первых 5 лэйблах видеть дочерние в остальных 20. Можно ли такое сделать? Подобные примеры есть для Datagrid-ов, но пока не нашел как реализовать в моем случае.
Что вам мешает отлавливать событие PositionChanged у BindingSource и двигать позицию второго источника? Или я не так понял.
...
Sergey Tokarev
Участник
Насколько я понимаю, проблема в том, что ты лэйблы биндишь ко второй (подчиненной) таблице. Попробуй биндить их к Relation
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перемещение по записям дочерним + родительским
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]