|
|
|
Навигационность и(или) реляционность ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени всем! Сейчас пишется что-то типа своего небольшого интерпретатора на C#, в связи с чем возник один вопрос по реализации функций работы с данными. Вопрос с ходу, может, четко и не сформулируется. Скорее, странные ощущения возникают после поверхностного знакомства с ADO: вроде как в основном реляционный подход доминирует и поддерживается, но и навигационные средства какие-то присутствуют, правда реализация … как-бы это на литературном…какая-то…Ищем в DataTable по ключу – получаем DataRow, ищем в DataView – номер строки на выходе; видимо, еще что-то присутствует, сходу не вспоминается. Результаты поиска по тому же C#-форуму фразы «текущая запись» на одной странице не помещаются, т.е. вроде как и потребность в этом на практике есть, но глянешь на реализацию (CurrencyManager, цикл,) – жуть какая-то. Вот и крутятся мыли: а зачем же так сделано? А как будет дальше (имеется в виду опыт тех, кто уже подергал Net 3.5 ) в плане мирного сосуществования и развития навигационных и реляционных средств? Имеет это сосуществование вообще право на жизнь? За мысли и ссылки буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSSS Здравствуйте! сссылок не могу дать и помочь то же, так как сам к вам за помощью. Я тока сам разобрался с КОМ АДО, как понятно стало, что это уже позавчерашний день. Даже VS2005 думаю уже стала вчерашним днём, а я тока её начал осваивать. Может вы, уважаемый, опытом поделитесь, я разобрался только с подключением, а вот как сделать базу и работать с ней, понять так и не могу. Датасет сделать не проблема, а как его заполнить и работать, совершенно не пойму. Может расскажите как вы сами делаете, вроде опыт у вас есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kepf авторДаже VS2005 думаю уже стала вчерашним днём, а я тока её начал осваивать. Лихо! авторДатасет сделать не проблема, а как его заполнить и работать, совершенно не пойму. Может расскажите как вы сами делаете, вроде опыт у вас есть? К сожалению, нету, помочь могу пока только этим: Где-то здесь уже искали Да и это весьма не повредит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 14:03 |
|
||
|
|