|
|
|
ERROR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня возникла такая проблема. У меня есть приложение бд. Я тестировала его на своей машине на тестовой базе, работает. Рабочая база находится на сервере. В программе сделала connect к этому серверу. У меня в приложении есть форма для ввода заявки. В ней есть TextBox-ы (необязательные поля) и ComboBox-ы, которые обязательно нужно заполнить, так как они связаны со списками. Но операторы при работе часто пропускали их и сохраняли так данные. Поэтому в базе возникли нереальные ID, по которым идет связывание в DataSet. Из-за этого стала возникать ошибка: Failed to enable constraints. One or more rows contain values violating non-null, unique, or foreign-key constraints. Я исправила в базе эти данные, и сделала так, что если они не выбирают из списка значения, появляется сообщение о том, что нужно выбрать все значения и только потом сохранить. Но ошибка все равно возникает. Не знаю, что еще там нужно, вроде все правильно. Помогите пожалуйста разобраться. Failed to enable constraints. One or more rows contain values violating non-null, unique, or foreign-key constraints. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 08:56 |
|
||
|
ERROR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты или все сразу: 1. Combobox1.SelectedIndex = 0 - можно задать начальное значение для всех комбиков 2. Если используется датасет - прописать ограничение на не нулл-значение (хотя странно, если в БД такие ограничения на эти поля есть - то и в датасете они должны автоматом добавиться). 3. Перед сохранением данных проверять заполнение обязательных полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 09:56 |
|
||
|
ERROR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использовала все эти варианты, но проблема осталась, снова появляется та же ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 07:39 |
|
||
|
ERROR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. комбики не пустые, в датасете - прописаны ограничения, перед записью в БД данные проверяются... Тогда интересно каким образом кривые влетают в БД? Кстати, порядок загрузки таблиц в датасет... Надеюсь первыми заполняются подчиненные таблицы (отношения на стороне многие)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 08:45 |
|
||
|
ERROR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно первыми заполняются подчиненные таблицы (отношения на стороне многие). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:18 |
|
||
|
ERROR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда операторы пропускали комбики в базе в этом поле появлялись какие-то нереальные ID-шки. При этом я исправила в самой базе, все проверила таких полей больше нет. А ошибка появляется уже при открытии формы регистрации заявок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:24 |
|
||
|
|